Воскресенье, 22 мая 2022 года

Приметы о дачном участке: о чем предупреждают разные сорняки

Каждый человек, у которого есть дачный участок, интересуется, какие приметы с ним связаны. Известно, что сорняки, растущие на нем, могут рассказать многое. Если человек постоянно сражается с каким-то видом сорных трав, это может быть определенным сигналом, подсказкой свыше.

Какие есть приметы о дачном участке

Сорняки способны предупреждать о горе и рассказать много чего интересного. Нужно только знать, на какое растение стоит обратить внимание.

Если на огороде замучил осот, значит, в семействе между возлюбленными очень сложные отношения. Это может привести к тому, что супруги просто разведутся. Для того чтобы подобное не произошло, стоит сорвать семь кустов травы, вынести их на перекресток вечером и произнести такие слова:

Осот колючий, на нас был злючий, на участке вырос, на дороге отомщен. Тут он пропадет и нас не разведет.

Большое количество лекарственной ромашки на участке говорит о том, что в семье достаточно крепкие отношения. Для того чтобы не навредить им, стоит во время избавления от ромашки приговаривать следующие слова:

Ромашка белая, красивая и зрелая, лицом пригожа, в наш дом вхожа. Любви хранительница и хвори воительница. Наш дом ты сохрани и любовь убереги.

Какие травы на дачном участке грозят бедой

Если на участке растет хвощ и от него не получается избавиться, это говорит о том, что в скором времени кто-то из родственников уйдет в мир иной. Примета не станет реальностью в том случае, если взять охапку данного растения и сжечь его в печи или на другом открытом огне. При этом нужно произнести:

Был хвощ, демонстрировал свою мощь. Теперь от него только куча пепла. Хвощу больше не явиться, нам о близких родственниках не тревожится.

Большое количество вьюнка-березки на участке говорит о том, что нужно защитить себя от колдовства. Вполне вероятно, что кто-то желает навести порчу. Нужно сорвать растение, нацепить его на калитку и произнести:

Вьюн, бедам вещун. Тут тебе не висеть, нам от колдовства не болеть. Тот, кто против нас ворожит, сам от зла и сгорит.

Какие растения на дачном участке предвещают прибыль

Наличие большого количества мокрицы является знаком, что владельцы участка в скором времени почувствуют финансовой взлет. Для того чтобы данная примета воплотилась в реальность, стоит после прополки найти кусочек травы и привязать ее к входной двери или положить на порог. При этом нужно произносить такие слова:

Мокрица-сестрица, не злись. Тебя мы удалим, свое богатство приумножим.

Бесконечная борьба с американкой рассказывает о порче, которую навели соседи на урожай. Избавиться от чужой негативной энергетики можно. Для этого тщательно пропалываются картофельные грядки. Между ними закапывают сырое яйцо, приговаривая:

Яйцу в земле не биться, зависти не пролиться. На мой урожай порча не выйдет. Дурному пусть будет заслон, а урожаю – поклон.

Одуванчик, который поселился на грядках капусты, свидетельствует о том, что в семействе в скором времени можно ожидать пополнение. Для того, чтобы примета стала реальностью, нужно взять один листик и положить его в одно из приготовленных блюд. При этом нужно произнести:

Одуванчику в еде свое время, пускай пришлет он нам дитем бремя.

Лютик на дачном участке является доказательством, что на семью хотят повлиять со стороны. Это могут быть родственники или чужие люди, которые пытаются навязать хозяевам участка свое мнение. Избавиться от такого влияния очень просто. Нужно нарвать букет лютиков и положить у порога, произнеся:

Чужая воля – не наша доля. Лютик пусть пропадет, а мы сами все будет решать.

Верить или нет, в подобные приметы – это дело каждого. Однако предки записывали их на протяжении веков, наблюдая за изменениями в жизни. Многие пытались их придерживаться, чтобы не навлечь беду и жить счастливо.


Выбор редакции


Еда