Среда, 18 мая 2022 года

Как восстановить нежную кожу рук после холодного сезона

С приходом весны актуальной остается проблема восстановления кожи на руках после зимы. Ногти и кожа рук считаются достаточно нежной зоной во время зимы и межсезонья. За их состоянием нужно следить очень внимательно.

Что происходит с кожей рук зимой

Кожа рук очень чувствительна. Она реагирует на малейшие внешние раздражители. Даже небольшой ветерок способен нанести ей много вреда. Зимой холодный воздух пробирает до костей, даже в перчатках. Процесс обновления кожи замедляется, организм защищается через утолщение рогового слоя.

В зоне риска находятся руки любителей горячей воды. Все от того, что высокие температуры отрицательно влияют на кожу, причем не только на руках. В том случае, если злоупотреблять горячими ванночками, можно оставить ее без защитной пленки, она будет сухой и чувствительной.

Одной из распространенных причин сухости кожи зимой является обезвоживание. Многие просто перестают пить два литры воды в день, ведь не жарко, и жажда не ощущается. Однако кожу нужно увлажнять изнутри. Обезвоживанию также сопутствуют неправильное питание, стресс и отсутствие нужных витаминов.

Как уберечь кожу рук в зимнее время

Для того чтобы кожа на руках проще переносила зиму, стоит добавить в рацион витамины и восстановить водный баланс. Недостаток свежих овощей и фруктов вместе с отсутствием солнца увеличивают потребность организма в витаминах. В холодное время года стоит принимать курс специальных препаратов, содержащих их.

Стоит не только утеплять руки зимой, но и подготавливать заранее их к переменам температуры. За полчаса до выхода из дома в зимнее время нужно нанести защитный крем.

Также стоит обратить внимание на ногти. Если на них отсутствует покрытие, можно протереть их свежим лимонным соком. Стоит просто смочить кусочек ваты в жидкости, обрабатывая каждый палец. Это поможет укрепить ногти и защитить их от морозов. Процедуру нужно проводить раз в неделю.

Как реабилитировать кожу после морозов

Для того чтобы дать возможность коже ожить после зимних холодов, есть несколько вариантов:

  • устранить привычку мыть руки с мылом. В качестве моющего средства стоит пользоваться щадящим гелем или пенкой. Вода должна быть обязательно комнатной температуры. После мытья руки нужно хорошо просушивать. Влага, которая остается на них после мытья, высушивает кожу;
  • днем нужно пользоваться увлажняющим кремом. Это должно быть качественное средство, которое отличается приятной консистенцией и не оставляют неприятного ощущения липкости. Кроме того, кожу нужно увлажнять изнутри, увеличив норму потребления воды в два раза;
  • на ночь нужно использовать питательный крем с эфирными маслами в составе. Крем, который насыщен защитными компонентами, будет быстро впитываться в кожу, восстанавливая ее;
  • выделить время для фитопроцедур. Это могут быть самые обычные ванночки с добавлением отвара трав. Липа и подорожник способны снимать воспаление, а ромашка будет заживлять раны. После получасовой процедуры нужно высушить руки и смазать их питательным кремом.

После окончания зимы стоит побаловать руки сеансами парафинотерапии. Они смогут вернуть гладкость и мягкость. Вместо салона можно выбрать специальные разогревающие маски, которые можно делать дома. Они дадут коже увлажнение и восстановят ее эластичность.


Выбор редакции


Еда