Вторник, 17 мая 2022 года

Какие основные тренды красоты мы будем наблюдать в 2022 году

В сезоне 2022 года мы с удивлением будем следить за множеством самых разнообразных, порой диаметрально противоположных по своему замыслу, ярких и эффектных бьюти-трендов. Естественный блеск для губ и природные формы бровей будут соседствовать с яркими цветными стрелками на веках и стразами в самых неожиданных местах. Но при этом будет сохраняться единый и главный тренд сезона 2022 года

Главные тенденции бьюти-моды 2022 года

Модный образ сезона 2022 года весьма разнообразен и непредсказуем, но главная тенденция, обозначенная в этом тренде — экологичность и комфорт. Именно она будет проходить красной линией во всех модных образах нынешнего сезона.

Промышленность будет делать ставку на природные компоненты и безопасные упаковки, не вредящие здоровью потребителей и окружающей среде.

В косметике акцент будет направлен на популярные бьюти-компоненты, благоприятно влияющие на кожу и здоровье человека. Это альфа-гидроксикислоты, гиалуроновая кислота, ниацинамид, ретинол, сквалан, УФ-фильтры и пептиды. Использование этих компонентов позволит содержать кожу в идеальном порядке и не злоупотреблять макияжем.

Какой макияж считается модным в сезоне 2022 года

Сезон 2022 года будет отличаться разнообразием модных образов, и станет богатым на бьюти-тренды. Эксперты предсказывают интересную и захватывающую эпоха в макияже, где многие начнут воспринимать его как игру и виртуальную реальность, с использованием необычных декоративных элементов.

Основной акцент в макияже будет направлен на губы. На пике популярности будут разноцветные глянцевые блестки, лип-блашинг и забытая с 90-х подводка для губ, которая на несколько тонов темнее помады.

Для век могут использоваться яркие тени и подводки любых цветов, а также блестки и стразы. В моду войдут также давно забытые насыщенные румяна на щеках и висках, а также эффект влажной кожи.

Модные прически в сезоне 2022 года

Женские прически сезона 2022 года имеют существенное отличие от прошлогодних: на смену строгим формам и гладко уложенным волосам приходят текстурные варианты со жгутами, хвостами, пучками, косичками и замысловатыми вплетениями неоновых нитей.

В моде будет эффект влажных волос, асимметрия и прямой пробор, который можно использовать при любой длине. Предпочтения будут отдаваться натуральным оттенкам и структуре волос.

Тенденции моды 2022 года предлагают также вспомнить о ретро-прическах и украшениях для волос, которыми пользовались наши бабушки.


Выбор редакции


Еда