Пятница, 27 мая 2022 года

Ортопедический матрас как инвестиция в здоровье

Сложно переоценить влияние полноценного сна на наше здоровье, настроение и работоспособность. Причем, и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.

На качество ночного отдыха, на время, которое мы тратим на засыпание и пробуждение, влияет целый комплекс факторов – от диеты и физиологических особенностей организма до внешних раздражителей и обустройства спальни. Еще на наш сон всегда влияет матрас.

О том, почему в данном контексте именно матрас можно расценивать как разумную инвестицию, поговорим ниже.

Здоровый сон

Современные матрасы – это не просто поверхность для сна. Еще – это изделие с ортопедическими функциями, суть которых в поддержке тела лежащего человек в естественном положении.

За эту поддержку отвечают и независимые пружины, которые как бы «обрисовывают» контур тела, не прогибаясь по типу гамака. Аналогичную функцию выполняют упругие наполнители – латекс, искусственные пены, кокосовое волокно, бикокос и так далее.

Подобрать себе матрас от ведущих фабрик с учетом оптимальной жесткости и адаптивности материалов вы можете на сайте тематического онлайн гипермаркета https://spim.ru/.

Комфортный сон

Ортопедическая поддержка – это важно, но удобство в кровати зависит не только от нее. Не менее принципиален тактильный комфорт и мягкая поддержка тела. За первое отвечают пышные чехлы из хлопковых или смесовых тканей. За адаптивность – мягкие пены верхнего слоя, материалы с эффектом памяти, охлаждающие или массажные наполнители.

С каталогом матрасов с разными наполнителями, от недорогих до премиум вариантов, вы можете ознакомиться здесь: https://spim.ru/shop/matras/.

Как итог – сон на таком матрасе становится и правильным, и удобным, без пробуждений ночью, долгого поиска подходящей позы, без бессонницы, болей в пояснице и долгого засыпания.

Напомним, что в той же мере на комфорт сна влияет правильный выбор постельного белья и одеяла, из природных тканей и по сезону.

Срок службы

В контексте инвестиции, если рассматривать покупку хорошего матраса, как вложение средств, стоит обратить внимание на эксплуатационный срок изделий.

Лучшие показатели у природных материалов – латекса, кокоса, льня, шерсти. Самые «выносливые» чехлы делают из жаккарда с добавлением синтетики к хлопку. Но даже на них сверху рекомендуют укладывать защитные наматрасники.

Если использовать матрас с учетом ограничений по весу и типу кроватного основания, а также дополнительно приобрести наматрасник, то некоторые модели могут запросто прослужить в спальне и 15, и 20 лет. Средний срок службы матраса обычно оценивают в 5-7 лет, по прошествии которых еще несколько лет матрас прослужит с топпером сверху.


Выбор редакции


Еда