Суббота, 28 мая 2022 года

Ловушки для тараканов и муравьев: как работают такие средства и в чем их плюсы

Если в доме появились тараканы или муравьи, решать проблему нужно как можно быстрее. Это вопрос не только банального комфорта, но и безопасности. Хорошая новость в том, что теперь не нужно долго думать, как вывести муравьев в квартире, тратить деньги на вызов специалистов или долго возиться с народными средствами. Вопрос решается гораздо проще, ведь на рынке есть десятки готовых средств, которые гарантируют результат и не требуют баснословных трат.

Для удобства потребителей такие средства выпускаются в разных форматах. Это аэрозоли, гели, гранулы, фумигаторы и другие решения. Один из интересных вариантов — специальные ловушки, которые помогают избавиться от тараканов в частном доме или квартире.

Что представляет собой ловушка для ползающих насекомых

Такие конструкции могут отличаться у разных производителей, поэтому для удобства описания возьмем продукцию “РАПТОР”. Ловушки этого бренда представляют собой компактные, достаточно плоские контейнеры, внутри которых находится специальный гель. Это вещество привлекает тараканов и муравьев своим запахом. Когда насекомые контактируют с гелем (или едят его), они заражаются и, возвращаясь к сородичам, успевают заразить других. Поскольку действие активных веществ пролонгированное (отложенное во времени), одна ловушка влияет даже на тех вредителей, которые с ней не контактировали.

Чтобы ловушки работали эффективно, их рекомендуется размещать в местах большого скопления насекомых — например, у мусорного ведра.

Почему ловушка, а не просто гель

Поскольку средства борьбы с рыжими муравьями и тараканами выпускаются в разных форматах, подбирать их можно под ситуацию. Ловушки имеют свои плюсы:

  • более быстрое размещение по сравнению с обычным гелем, который наносят по периметру плинтусов;
  • возможность установки как на пол, так и на вертикальную поверхность стены (ловушку можно просто приклеить);
  • полностью закрытый гель — в него не наступят питомцы или маленькие дети;
  • легкие расчеты — обычно производитель указывает, сколько ловушек потребуется на конкретную площадь помещения.

Эти плюсы не означают, что гели, аэрозоли или другие форматы хуже — для каждой ситуации подойдет что-то свое. Если вы хотите самостоятельно вывести тараканов либо муравьев, поиск удобного решения не станет проблемой. Производители специальных средств сделали все, чтобы вы могли подобрать средство по бюджету и остальным параметрам. Что бы вы ни выбрали, это всегда намного удобнее, чем народные рецепты.


Выбор редакции


Еда