Вторник, 24 мая 2022 года

Тотемное животное: как определить своего защитника по дате рождения

Определение тотема рождения может быть построено на некоторых принципах, таких как число и месяц рождения или даже год. Животные, указанные в зодиакальных системах, различаются в зависимости от страны, гороскопа и других верований.

Тотемные животные в разных системах верований

Китайская система считается одной из самых популярных во всем мире. Она идентифицирует животных по годам рождения людей. Поэтому не имеет значения, родились ли люди ближе к первому, последнему дню или середине какого-либо месяца. В такой системе обычно можно обнаружить основные черты каждого знака зодиака.

Язычники определяли тотемное животное, обращая пристальное внимание на дату и месяц рождения.

Духовный знак меняется каждый месяц. Можно исследовать тенденцию замен. Последний день, когда животное способно стать вашим тотемом, — девятый день месяца. На десятый в силу вступает другое тотемное животное.

Одной из самых известных систем определения тотема-спутника является индейский зодиакальный круг. Это не зависит от года. Первый день каждой тотемной группы меняется от месяца к месяцу. Причем дата может быть разной, в зависимости от полушария. Поэтому лучше просто найти данные своего рождения в специальном календаре, составленном нашими предками-язычниками.

Тотемное животное по дате рождения

Тотемное животное, по мнению наших предков, определялось временем рождения человека. В отличие от китайского гороскопа, который определял животное в зависимости от года, язычники связывали его с месяцем и днем рождения:

  • с 10 декабря по 9 января — Медведь. Люди-медведи мудрые, отличаются спокойным нравом, но иногда могут быть ленивыми.
  • с 10 января по 9 февраля — Росомаха. Этот тотем имеет закрытый характер, любит организованность.
  • с 10 февраля по 9 марта – тотемное животное Ворон. Люди-вороны имеют гибкий ум, но наделены чересчур мечтательным характером.
  • с 10 марта по 9 апреля — Горностай. Тотем наделил рожденных в этот период самостоятельностью и умением дружить.
  • с 10 апреля по 9 мая – тотемное животное Жаба. Такие люди на первое место ставят материальный достаток.
  • с 10 мая по 11 июня — Кузнечик. Оптимисты, любят риск.
  • с 10 июня по 9 июля — Хомяк. Медлительные и немного ленивые люди, но эта черта характера проявляется до тех пор, пока они не увидят свою цель.
  • с 10 июля по 9 августа — Улитки. Спокойные и мечтательные люди.
  • с 10 августа по 9 сентября — Муравьи. Люди-труженики, очень ответственные и серьезные работники.
  • с 10 сентября по 9 октября — Сороки. Наделены нерешительным и непостоянным характером.
  • с 10 октября по 9 ноября — Бобер. Скрытые люди-одиночки.
  • с 10 ноября по 9 декабря — Собака. Эти люди верные, надежные и благородные.

Обращайтесь к своим тотемам всякий раз, когда вы уверены, что не можете обойтись без чьей-либо помощи или поддержки.

Роль тотемного животного в жизни человека

Следует помнить, что отношение к животному коренится только в личных чувствах. Основная цель вашего духовного наставника — защищать вас, помогать в трудных ситуациях и давать подсказки для поиска правильного решения.

Для лучшей связи можно купить любую безделушку или подвеску в виде вашего тотема. Отличной идеей было бы повесить дома несколько плакатов или картинок с животным силы.

Сами животные-тотемы очень символичны. С ними связано множество легенд и поверий. Как и тотемное животное, любое насекомое может научить людей работать сообща, проявлять терпение и трудолюбие. Кроме того, они демонстрируют, как жить в гармонии с окружающим миром и другими людьми.


Выбор редакции


Еда