Воскресенье, 22 мая 2022 года

Как заснуть при храпе другого человека, если даже беруши не спасают

Как показывает статистика, многие люди, у которых есть храпящие партнеры, не досыпают, что, в свою очередь, ухудшает их жизнь. Пребывая в отчаянии, они часто задаются вопросом о том, как им уснуть, если рядом есть храпящий человек, и что использовать, если беруши не помогают.

Как заснуть рядом с храпящим человеком, если не помогают беруши

Не всегда беруши помогают заглушить все посторонние звуки, а особенно храп соседа.

Чтобы не мучиться по ночам из-за храпа находящегося рядом партнера, стоит убедить его вылечить храп при помощи специальных устройств или упражнений. Но на это может уйти много времени, поэтому стоит самостоятельно научиться справляться с этой задачей.

Если человек сильно храпит, когда лежит на спине, следует попросить его перевернуться на бок, в таком положении редко храпят.

Справиться с храпом можно с помощью изменения звука. Для этого потребуется найти какой-то нейтральный звук, который перекроет громкий храп. Он поможет уменьшить восприятие храпа и позволит быстрее уснуть. Это могут быть звуки природы: шум дождя, морской волны или ветра.

Ложиться спать можно в наушниках, слушая при этом любимую музыку. Спокойная мелодия поможет приглушить громкий храп соседа. Если человек привык засыпать в полной тишине, то к этому способу ему придется привыкнуть.

Если человек не может спать рядом с храпящим партнером, стоит задуматься над тем, чтобы спать в отдельной комнате. Это поможет человеку выспаться и чувствовать себя бодро по утрам. Отдельный сон помогает укреплять отношения партнеров, ведь им удается отдохнуть друг от друга.

Что делать, если сосед храпит: полезные советы

Есть несколько действенных советов, которые помогут восстановить сон и сохранить здоровье всех домочадцев:

  • Засыпая в наушниках, необходимо быть осторожными, потому что провод может сдавить горло или обернуться вокруг шеи.
  • Нельзя закрывать рот храпящего с целью приглушения звука, поскольку это может привести к удушью.
  • Не следует заниматься самолечением и принимать препараты от бессонницы, поскольку могут появиться побочные эффекты.
  • Если человек проснулся от храпа посреди ночи, не стоит переживать, нужно попробовать расслабиться.
  • Не следует заглядывать в телефон и смотреть на время, лучше закрыть глаза и сделать несколько глубоких вдохов. Это поможет быстрее уснуть.
  • В аптеке можно приобрести специальные носовые полоски, которые помещают на нос перед сном. Они помогают ослабить храп.
  • У храпящего человека может быть синдром апноэ, поэтому ему нельзя пить перед сном лекарства от аллергии, иначе это может привести к серьезным трудностям.
  • Ослабить храп поможет поднятие головной части кровати на 10 см. Если такой возможности нет, можно подложить под голову несколько подушек.

Принимать лекарственные препараты нужно только в том случае, если у храпящего человека заложен нос. В данном случае окажут помощь антигистаминные средства и капли, которые помогают избавиться от заложенности носа.


Выбор редакции


Еда