Вторник, 24 мая 2022 года

На что влияет смягчение воды при стирке и почему это важно

Многие из нас используют в быту разные фильтры, чтобы получать качественную питьевую воду. Но далеко не все задумываются о том, какая вода используется при стирке — а ведь это тоже имеет большое значение. Если жесткость превышена, то со временем это сильно отражается на работоспособности самой машинки и на состоянии вещей, которые в ней стираются.

Влияние жесткой воды на процесс стирки

Если разбираться, какой вред жесткая вода наносит во время стирки, то получится целый список проблем, потому что она:

  • Способствует образованию накипи на деталях техники. Из-за этого ТЭНы часто выходят из строя раньше времени, что грозит не только дорогостоящей поломкой, но и затоплением соседей.
  • Плохо отражается на качестве самих материалов. После жесткой воды некоторые ткани становятся не очень приятными на ощупь и хуже выглядят.
  • Обеспечивает среду для активного размножения микробов. Скапливаясь на той же накипи, они активно размножаются и выделяют немало продуктов жизнедеятельности. А это влечет за собой следующую проблему.
  • Становится причиной неприятного запаха. Он появляется именно из-за бактерий. Сразу неприятно пахнет только сама машинка, но со временем эта проблема переходит и на только что постиранные вещи.
  • Снижает эффективность стиральных порошков и гелей. Приходится использовать средства в большем количестве, то есть и траты тоже возрастают. Особенно это заметно, если стирать приходится внушительными объемами — из-за большой семьи, активного образа жизни, специфической работы и т. д.

Интересно, что лишние траты актуальны не только по причине того, что стиральные порошки в жесткой воде плохо пенятся и хуже отстирывают. Оказывается, накопление накипи на ТЭНе заставляет технику потреблять больше электроэнергии. То есть и в этом случае уходит больше денег. При таких условиях просто необходимо устранение жесткой воды, а для этих целей нужно специальное средство.

Calgon: порошок для смягчения жесткой воды

Средство Calgon смягчает воду, а потому избавляет сразу от нескольких нежелательных моментов. Оно делает невозможным образование накипи на деталях, исключает появление неприятного запаха, продлевает срок службы стиральной машины. А еще оно позволяет экономить средства для стирки в среднем на 30%.

Чтобы добиться эффекта смягчения воды, нужно добавлять порошок Calgon поверх стирального при каждой стирке. Делать это нужно с самого начала использования машинки, поскольку средство профилактическое и помогает именно предотвратить перечисленные проблемы. Не зря его рекомендуют даже производители техники.

Влияет ли Calgon на качество тканей

Средство безопасно для любых материалов, даже деликатных или специальных. Оно не способно навредить одежде или другим изделиям из тканей, поэтому может использоваться без опасений.

Теперь вы знаете, как смягчить воду при стирке и максимально устранить все негативные факторы. Порошок Calgon недорого стоит и не требует каких-то сложных действий, а результат говорит сам за себя.


Выбор редакции


Еда