Четверг, 26 мая 2022 года

Как перестать выбрасывать продукты: заморозка сэкономит время и деньги

Многие хозяйки выбрасывают остатки продуктов, хотя на самом деле они могут еще пригодиться. Решением этого вопроса является заморозка. Она помогает долгое время хранить продукты и экономить.

Какие преимущества у заморозки

Морозильная камера является отличным местом хранения для любых продуктов. У нее есть ряд преимуществ, о которых стоит знать каждой хозяйке.

Экономия

Морозилка – это хорошее место хранения пищи. Самое важное преимущество – это экономичность. Большая часть домохозяек готовят какие-то блюда в большом количестве, потому что не всегда есть время стоять у плиты каждый день. Запасы помогают экономить время. Однако они имеют свойство быстро портиться. Морозильная камера, в свою очередь, не позволит еде пропасть. Заморозка не дает бактериям развиваться. Приготовленные продукты можно будет использовать тогда, когда это нужно.

Удобство

Еще одно преимущество замораживания продуктов – это удобство. Женщины, которые работают, после прихода домой вынуждены стоять у плиты. Готовка занимает много времени. Это тяжело, особенно когда вся семья голодная и хочет поскорее поесть. Заморозка – это отличное решение вопроса. Ведь из камеры можно достать уже готовое блюдо и просто разогреть его. Это займет намного меньше времени, чем приготовление пищи.

Учитывая эти два преимущества, перестать выбрасывать продукты будет легко.

Продукты, которые можно хранить в морозильной камере

Научиться экономить и не выбрасывать продукты – не столь тяжелая задача. К тому же при этом можно сэкономить много времени.

Бульон

Такое блюдо хорошо переносит заморозку. Хозяйки знают, что на приготовление блюда уходит много времени. Однако не всегда его хватает. Поэтому можно просто сварить много бульона, а затем отправить его в камеру на хранение. Когда будет нужно – достать и просто разогреть пищу.

Творог

Творог имеет свойство весьма быстро киснуть, становиться горьким, пропадать. Из него можно приготовить много вкусных и сытных блюд, такие как сырники, пирожки, вареники и прочее. Для того чтобы продукт не портился быстро, его следует отправить в камеру. Лучше разложить его на небольшие пачки при этом.

Лимонная цедра и сок

Лимон также весьма быстро пропадает. В результате цитрус отправляют в мусорное ведро. Однако решить такой вопрос поможет морозилка. Цедра отлично подходит для приготовления многих блюд, как и сок фрукта. Сок можно выдавить и заморозить, разлив по формочкам для льда. Цедра при этом натирается на мелкой терке и хранится также в формочках.

Грибы

Безусловно, грибы можно посолить и замариновать. Однако не всегда есть для этого достаточно времени. Отличным решением вопроса является заморозка. Если грибов много, то следует их хорошенько промыть, почистить, просушить бумажными полотенцами и отправить по пакетам в камеру. Если захочется приготовить жульен или суп с продуктом, то нужно будет просто достать грибы.

Твердый сыр

Этот продукт также хорошо хранится в камере. Однако следует заворачивать его в фольгу. Сыр хранится как в нарезанном виде, так и измельченном на терке.

Яичные белки

Белки также подходят для хранения в камере. Большим преимуществом является то, что потом их будет легче взбивать, они будут пышнее. Нужно будет просто достать продукт, разморозить и приготовить блюдо.

Блины с оладьями

Блины и оладьи – это отличная идея для вкусного и сытного завтрака. Их можно заранее приготовить в большом количестве, после чего отправить в камеру. Когда захочется полакомиться ими, можно будет достать и разогреть.

Что еще можно хранить в морозильной камере

Помимо перечисленных продуктов, в камере можно хранить еще чечевицу с горохом и фасолью, различные каши, пироги с хлебом, тесто – дрожжевое, песочное, слоеное, а также приправу для супов.


Выбор редакции


Еда