X
Среда, 19 января 2022 года

Лунный посевной календарь для садоводов и огородников на 2022 год подскажет, какие дни будут удачными

Дачники и огородники зачастую пользуются лунным календарем, потому что он подсказывает, какие дни будут удачными для работы с растениями. Важно понимать, что ночное светило сильно влияет на все процессы, которые происходят на Земле. Это касается также растений. У каждой культуры есть свой биологический ритм.

Какие фазы Луны важны для сада и огорода

В зависимости от фазы Луны, растения могут хорошо или плохо расти, болеть.

Новолуние является не самым удачным периодом для проведения работ в саду и огороде. Дело в том, что ночное светило еще слабое и только набирает свою силу. Поэтому даже речи не может быть о посадке или пересадке культур. Не рекомендованный период для работ за день до новой фазы Луны, во время нее и одни сутки после.

Растущая Луна набирает свои силы и тянет за собой культуры. Соки устремляются вверх по стеблям. Поэтому разрешаются работы в саду и огороде с теми растениями, которые зреют непосредственно над землей. Это могут быть как цветы, так и травы, овощи и фрукты с ягодами. Можно сажать, прививать, пересаживать.

Полнолуние, как и Новолуние – это неудачный период. Не стоит заниматься посадкой или пересадкой. Зато разрешены прополка, обработка от вредителей и подкормка при помощи удобрений.

Убывающая Луна направляет энергию культур и их соки вниз. Это значит, что работы можно проводить с корнеплодами, такими как свекла, морковь и прочие.

Правила и рекомендации для работ в саду и огороде

Лучшим временем для посадки культур является раннее утро, а также перед обедом. Когда ночное светило растет, рекомендуется использовать минеральные подкормки, а если убывает – органические.

Как проводят работы по знакам зодиака

Самыми плодородными считаются Рак, Телец, Скорпион, а также Рыбы. Поэтому можно сажать семена, растения, когда ночное светило находится в этих знаках. Это позволит культурам лучше расти и развиваться.

Козерог с Весами, Девой и Стрельцами считаются нейтральными. Вполне разрешаются работы в саду и огороде. Однако урожай будет средним.

Лев с Овном, Водолеем и Близнецами являются неплодородными. Это значит, что от посева лучше отказаться. Зато борьба с сорняками окажется успешной.

В таблице указаны дни, которые рекомендованы для проведения тех или иных работ. Стоит придерживаться рекомендаций, для того чтобы урожай был богатым.


Выбор редакции


Еда