Понедельник, 4 июля 2022 года

Суд не удовлетворил апелляцию экс-главы Управления социального питания Санкт Петербурга, написавшего книгу о школьном питании

Экс-глава Управления социального питания Санкт Петербурга Алексей Барабанщиков останется под стражей в СИЗО. Об этом пишет courier-media.com, ссылаясь на пресс-службу петербургских судов.

Адвокаты бывшего главы соцпита подавали апелляцию, просили изменить меру пресечения подзащитному на домашний арест или залог. В результате суд не удовлетворил эти требования, а признал аргументы следствия убедительными.

Алексей Барабанщиков снят с должности и заключен под стражу в середине ноября в связи со скандальным договором на питание учеников Пушкинского района СПб. Экс-чиновнику предъявили обвинение в незаконных действиях, которые привели к победе  АО «Комбинат социального питания Красносельского района» в тендере на госконтракт.

В материалах дела изложен факт дачи ложных сведений о количестве штатных сотрудников комбината, что ввело в заблуждение Комитет по государственному заказу СПб. На госконтракт претендовало другое предприятие с более выгодными условиями, но в результате махинации победил именно КСП Красносельского района. Нанесенный ущерб оценивается в 23,8 млн рублей. Обвиняемый не признает своей вины.

21 декабря 2021 года была организована презентация книги Алексея Барабанщикова «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!». Мероприятие устроили соратники бывшего чиновника. Рукопись содержит размышления Барабанщикова о системе контроля за пищеблоками и столовыми, а также советы о том, как следует организовать схему государственных заказов. Критики отметили отсутствие профессионального редактирования книги. Труд полон нестыковок, витиеватых фраз и выдержек из нормативных документов.

Примечательно, что презентация книги прошла накануне судебного заседания, но это не изменило положение ее автора.


Выбор редакции


Еда