Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Crypterder мошенники? Независимая проверка сайта

В определённое время каждый трейдер приходит к раздумьям: «Поверить на слово или перепроверить — вот в чём вопрос!» Чем дальше человек заходит в развитии своих скиллов, чем больше он разбирается в криптовалютных единицах тем выше вероятность попасться на мошенников. В сегодняшнем обзоре расскажем о том, почему Crypterder не мошенники и, возможно, поможем вам самостоятельно отличать рабочие сайты от схем мошенников.

crypterder

Чем опасны мошенники

Если вы знакомы с понятием «фишинговый сайт» (с англ «фишинг» — рыбалка), то знаете, что достаточно попасть на форму/объявление и заполнить свои данные: почту, телефон, логин/пароль, чтобы успешно попасться на удочку и самому поймать вирус на свой ПК. Сайты мошенников рассчитаны на невнимательных пользователей, в т.ч. трейдеров. Обычно они успешно ловят тех, кто покупается на яркие вывески/рекламы и не проверяет подлинность сайтов. Таких людей, увы, много.

Вернёмся к цели нашего обзора — проверим нашумевший Crypterder на наличие сигналов к мошенничеству.

Проверяем Crypterder по схемам мошенников


К счастью, фишинговые сайты не заморачиваются с проработкой внешки и их легко отличить от оригиналов. Для них главное — быстро посадить на крючок клиентов и закрыться. Поэтому немного внимательности спасёт от ловушки злоумышленников. Но что мы знаем о Crypterder?

Есть ли «косое» оформление сайта?

Сайты-обманщики не особо заморачиваются с дизайнами и оформлением внутреннего контента. Заходим на Crypterder и сталкиваемся с аккуратной работой визуальщиков. Внутри сайта встроены подгружаемые в режиме он-лайн таблицы, например, с курсом криптовалют и с ожидаемым пиком биткоина, диаграммы (гистограммы — проходимость сигналов и круговые диаграммы — состояние рынка и т.д.)

crypterder

В каждом разделе у Crypterder информация упорядочена. Как образец, рассмотрим раздел «Торговля»—«Сигналы». Для каждой блокчейн платформы выделена своя карточка с информацией: вход, выход, стоп, доходность направление, статус сигнала и прогресс. На скриншоте видно как выглядит отчёт по завершённой сделке.

Также отметим приятное сочетание цветов и пропорциональную разлиновку сайта с работой без подвисов, что также говорит о фундаментальных намерениях.

Перенаправление на сторонний сайт?

Когда мы зашли на главный сайт Crypterder и первое что мы увидели— 12 разделов, содержащих по 1-3 подраздела. Все переходы осуществляются линейно, не нужно ждать долгой загрузки. Кстати, про время ожидания и переходы.

На сайте Crypterder нет ни рекламы, ни ссылок на «партнёров» и «полезные ресурсы», т.е. не нужно никуда переходить с платформы. Стандарт для фишингового сайта — мигающая реклама по бокам страницы, либо периодически всплывающие баннеры с агитацией для клика.

Итог: главной «фишки» мошенников — переход по ссылке/рекламе на другой сайт у Crypterder не обнаружено.

Доменное имя «под копирку»

Как мы и говорили, злоумышленников хлебом не корми — дай позаниматься копипастом. Обычно URL доменов у фальшивок выглядит как: узнаваемый сайт с цифрами в адресе; буквы в строчке подменены латинским алфавитом; есть лишняя буква/заглавная или прописная.

Мошенники не богаты фантазией, но и сами пользователи зачастую не обращают внимания на формат ссылок, по которым переходят. Прогоняем Crypterder по этой схеме и видим, что сайт зарегистрирован под коммерческим доменом и с «чистым» URL — crypterder.com.

crypterder отзывы

«Соединение не защищено» или отсутствует SSL-сертификат

Кроме агрессивной рекламы о мошенниках вас может предупреждать антивирусник или сам URL. Одноднодневкам не нужно заморачиваться с оформлением сайта, поэтому они не покупают SSL-сертификат (криптографический протокол, обеспечивающий защищённую и безопасную связь). В адресной строке Crypterder мы видим слева «замочек».

отзывы crypterder

Если нажать на него, то появится окно «Соединение защищено», что означает сохранность всех логинов/паролей, данных из кошельков и т.д. Это значит, что с Crypterder ни одна личная единица не утечёт.

Есть ошибки в текстах

Опечатки, непонятные символы (@#$%+), орфографические, синтаксические ошибки в текстах внутри сайта — признак, что он создан за ночь «на коленке». Обычно мошенники сами наполняют сайты информацией, забывая перечитать и проверить написанное. Они не нанимают копирайтеров и корректоров, поэтому сайт выглядит как третьеклассник на диктанте. Если обратим внимание на платформу Crypterder, то увидим корректные названия подзаголовком, хорошо прописанные пояснения, новости и лиды.

отзывы о crypterder

Это также относится к разряду внешнего вида, о котором компания хорошо позаботилась.

Нет футера сайта

Период работы компаний размещаются в «подвале» страницы — самая нижняя строчка. Если этой информации нет или она не актуальна, то собираем вещи и по возможности больше не посещаем этот сайт. У героя нашего обзора есть короткий, но прописанный футер — «2016 — 2021© Crypterder». То есть компания зарегистрирована в 2016 году и ведёт активную деятельность до сих пор.

Каждая услуга платно

Обязательно перед покупкой первой услуги на сайте читайте условия. Однодневки любят завлекать выгодными условиями для первых сделок, например, первый сигнал будет бесплатно, а за информацию о следующем придётся разориться. Пирамиды построены на азарте человека, на его вовлечённости. Если вы «попались» на бесплатный сайт, который обещает анализ рынка со 100% проходимостью сигналов, то поздравляем, вам удалось найти меценатов.

К сожалению, сейчас нет площадок со свободной и абсолютной выгодой для трейдера. Каждая работа стоит денег и если она бесплатная — значит, работы нет, и вы будете пользоваться пустышкой. Простые правила, о которых стоит помнить.

Crypterder не грешит акциями и «пробными сигналами, стратегиями, индикаторами». Чтобы стать сотрудником компании, трейдеру нужно приобрести статус «Basic», «Standard», «Premium», «Unlimited» по фиксированной цене. То есть вы покупаете один из статусов и всё, на этом вложения закончились, функции, которые входят в пакет статуса, вы получаете бесплатно. Если захотите повысить свои возможности, например, перейти с «Basic» на «Unlimited» то покупаете максимальный статус и кроме простых сигналов и индикаторов вам откроются стратегии, статус рынка, сигналы PRO, сигналы PUMP/DUMP и остальные возможности Crypterder.

Наш совет — брать сразу максимальный статус «Unlimited», если хватает стартового капитала, чтобы потом не греть голову.

Итог: Crypterder — мошенники?

В нашем обзоре мы с коллегами пришли к выводу, что Crypterder не причастен к схемам мошенников. Чистое оформление каждого раздела, есть контакт администратора в разделе «Поддержка клиентов», дополнительно можно общаться с сотрудниками Crypterder в онлайн-чате (правый нижний угол страницы).

Также немаловажны фидбэки клиентов, уже пользующихся услугами компании. На сайте 97% положительных отзывов, которые постоянно пополняются реальными пользователями. В интернете, положительных отзывов о Crypterder не меньше. Плюс можно самостоятельно рассказать о своём опыте с Crypterder и отправить отзыв.

crypterder отзывы о сайте

Из возможностей здесь можно получить сигналы: простые, простые PRO, PUMP/DUMP. Дополнительно — стратегии, индикаторы, новости и анализ рынка, крутые обучающие курсы («Академия» и «Нашей платформе»). Плюс можно получать пассивный доход за приглашённых по специальной ссылке друзей (за каждую покупку друга — 35% от стоимости). На наш взгляд, возможности Crypterder и работа команды (в т.ч. аналитиков и разработчиков) оправдывают стоимость «статусов». Поэтому сайт получает заслуженные 5 звёзд из 5 возможных.

Если вы знакомы с работой Crypterder, то напишите о нём на нашу почту. Мы дополним отзыв!


Выбор редакции


Еда