Вторник, 7 декабря 2021 года

Сотрудницу холдинга В&В Олесю Каплистую, подавшуюся в бега, заочно арестовали

В деле известного юриста и «решальщика» Дениса Шапиро (также известного под именем Дионисий Золотов) произошел новый поворот. Следственный комитет подал ходатайство в Чертановский суд столицы на заочный арест Олеси Каплистой. В свое время женщина числилась генеральным директором «Бест клин», и во время управления была причастна к крупной афере на 5 млн долларов.

Роман Кандауров, адвокат Дениса Шапиро, сообщил, что Каплистая подалась в бега, поэтому ее объявили в розыск: сначала по федеральной линии, а уже после ㅡ в межгосударственный. 20 октября Каплистой объявили обвинение по ч.2 ст. 201 УК РФ. Это злоупотребление служебными полномочиями, что привело к тяжелым последствиям.

Совладельцу холдинга В&В Якову Босинзону 12 октября предъявили обвинения в организации аферы, а также отмывании средств, полученных незаконным путем. Как пишет BFM, вскоре следователи возьмутся и за его партнера, Александра Балаховского.


Совладельцев холдинга В&В связывают родственные узы. Яков Босинзон женат на дочери Балаховского. И, по некоторым данным, он в свое время имел любовную связь со сбежавшей Каплистой.

Напомним, что потерпевшим по делу признан Денис Шапиро. Его «кинули» его партнеры Босинзон и Балаховский, когда он приобрел 30% акций ООО «Бест клин». Вследствие этого Шапиро и сел в тюрьму по обвинению в мошенничестве. Отметим, что фигуранты дела сами пригласили юриста к сотрудничеству, чтобы он помогал отбивать рейдерские атаки. Как только Шапиро сел в тюрьму, его долю отняли. Для этого Босинзон и Балаховский провернули оборудку, чтобы «решальщик» остался не у дел.

Следователи возбудили уголовное дело. Изначально по нему проходили Босинзон с Балаховским и Савоськиным. Накануне же было предъявлено обвинение Каплистой. Кандуров ответил, что именно при ее управлении «Бест клин» был признан банкротом.

Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно выводили деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов  наглядно свидетельствует: именно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.

На данный момент Александр Балаховский продолжает находиться под домашним арестом. Вполне вероятно, что скоро ему изменят меру пресечения. Источник сообщает, что Балаховский нарушает режим. Якобы он пользуется SIM-картами, оформленными на третьих лиц.


Выбор редакции


Еда