Четверг, 28 октября 2021 года

Какую роль играют волосы в жизни человека, если их рассматривать с точки зрения эзотерики

С точки зрения эзотерики волосы у человека представляют мощную силу, которой нельзя пренебрегать. Исторические факты показывают, что же такое важное для людей было в длинных волосах, и что происходит, когда их состригают до коротких. Обращение с волосами имеет давние традиции, которые использовали для защиты от неприятностей.

Что такое волосы в эзотерики

Волосы сильно влияют на внешний вид человека, но они предназначены не только для красоты. Локоны играют важную роль в обеспечении энергией. Избавляясь от них, уходит информация и сила. В эзотерике их рассматривают как источник связи с человеком и воздействие на него.

Волосы – это часть человека, поэтому в них содержится информация о нем. Из-за этого локонам уделяется особое внимание. Они представляют собой мостик между астральным и физическим телом. Волосы приравниваются к антеннам, которые улавливают любую информацию, в том числе и негативную, и задерживают ее на себе. Поэтому иногда появляется желание их срезать, так как создается ощущение тяжести и кажется, что они мешают. Это на них накапливается негатив, который не поступает дальше.

Через волосы проходит ток, причем их длина влияет на то, как от него можно быстро избавиться. Он появляется на отращенных до 15 см волосах, а потом сила тока увеличивается, но стабилизируется, когда они становятся длинными. Однако такое движение энергии присутствует у здоровых людей.  Когда они больные или слабые, ее может и вовсе не быть. Длинные волосы могут быть защитой, когда отрастают до колен, вот почему в старину все носили косы.

Как в эзотерике используют волосы


Учитывая, что волосы несут информацию о человеке, их оберегали от чужих рук, особенно от магов и колдунов. Считалось, что с их помощью на человека можно наложить порчу. Достаточно было, чтобы хоть немного волосков попало в плохие руки – и тогда они становились орудием против человека.

Для людей в старину волосы служили защитой от магии, поэтому их не состригали бездумно. Молодые девицы до самого замужества ходили с косой, а когда хотели привлечь к себе внимание парня, то распускали их. Это считается магическим действием в эзотерике, потому что импульсы от ее волос связываются с мужской энергетикой. Таким образом происходит обмен информацией.

Достаточно было при стрижке оставить даже одну прядь, чтобы сохранить силу и энергию человека. Они служили оберегом от магии, поэтому существовали кулоны, в которые вкладывалась прядь волос.

Почему нельзя стричь волосы

Длинные волосы не считали в древности модой. Они служили защитой от чужого влияния и доказательством силы. У разных народов было свое восприятие длины волос.

Что такое волосы для человека:

  • франкским королям с детства не стригли волосы, иначе считалось, что они отказываются от престола;
  • древнегерманские воины ходили нестрижеными, пока не убьют первого врага;
  • жители Маркизских островов считали, что в длинной пряди прячется душа, поэтому всегда ее оставляли при стрижке;
  • в Древнем Египте детям на виске оставляли длинную прядь, чтобы им не навредили магическим воздействием. Состригали ее в момент совершеннолетия;
  • не стригутся маги и колдуны, потому что им длинные волосы нужны для тонкой энергии;
  • длинная коса у молодых девиц всегда находилась по центру, прикрывая хребет, чтобы защитить от магического вмешательства;
  • у женщин было уже две косы, чтобы защитить себя, свою семью, мужа, детей;
  • сбривали волосы тем, кто поступал на службу в армию или решил себя посвятить монашескому делу. Это означало переход под чью-то власть. Человек терял свою силу, поэтому им станет легче управлять.

Что можно и нельзя делать с волосами

Если верить эзотерике, то вся информация в первую очередь попадает на волосы. Поэтому когда их состригают, приходит чувство облегчения. Но можно и по-другому избавиться от негатива. Их достаточно расчесывать каждый день перед сном, чтобы убрать накопленную за день энергетику. На Руси считалось, что если муж жене расчесывает волосы, то таким образом получает дополнительную энергетическую защиту.

Считается, что волосы обладают памятью, поэтому студенты не подстригались, пока не сдавали экзамены. Длинные волосы помогают беременным женщинам. Тогда у них не бывает токсикоза, поэтому ребенка легче выносить.

Для обрезания волос выбирают благоприятный день, считая, что остриженные в плохой период принесут неприятности. Обрезав волосы, можно избавиться от неразделенной любви, которая тяготит человека. В Средней Азии женщины заплетают 40 косичек, привязывая к ним блестящие предметы, а в Тибете – 108 штук. На Руси женщины не просто заплетали косу, но и часто укладывали ее венком на голове, который служил также оберегом от колдовства.


Выбор редакции


Еда