Вторник, 28 сентября 2021 года

Какой прогноз погоды на сентябрь 2021 года дал метеоролог Роман Вильфанд

Метеоролог Роман Вильфанд рассказал, когда россиянам готовиться к холодам. По его словам, в сентябре 2021 года ожидается температура, которая будет ниже многолетних показателей. Перепады от низких до высоких еще возможны, но жаркой погоды уже не будет.

Прогноз погоды на начало сентября 2021 года от Романа Вильфанда

Несмотря на непредсказуемость погоды, метеорологи пытаются составлять долгосрочные прогнозы. Чем длиннее берется период, тем больше шансов, что он может не совпасть с реальностью. Долгосрочные прогнозы строятся на средних показателях прошлых лет, что может приводить к несоответствию. Но без них трудно обходиться, поэтому метеорологи на основе многих сведений делают свои выводы.

Погода в сентябре 2021 года решила преподнести сюрприз. После жарких летних периодов, с наступлением осени произойдет резкая смена температурного режима. Некоторые регионы России уже прочувствовали на себе ночные заморозки, которые прошли в последние дни августа. В Центральной части температура днем и ночью опустится, но минусовые показатели не ожидаются.

1 сентября дети и их родители могут пойти на праздничную школьную линейку при комфортной температуре. Но уже со 2 сентября она упадет еще на несколько градусов. Это произойдет благодаря холодному фронту. Ветер сменится с юго-восточного на северо-западный и принесет прохладный воздух. К тому же вероятны осадки в Москве на протяжении первых 5 дней сентября.

Роман Вильфанд назвал 1 число пограничным днем, который отделит лето, и наступит настоящая осень. Хотя уже несколько лет подряд этот период проходил сглажено и тепло уходило постепенно, продлевая погожие дни на первую декаду сентября.

В 2021 году стоит ожидать, что температура 3 сентября понизится до +10°C…+12°C днем, а ночью — до +5°C…+10°C. Поэтому начало сентября будет нетипичным, больше напоминая конец месяца.

Чего ожидать от погоды в конце сентября 2021 года по прогнозу Романа Вильфанда


Специализированные рабочие полуботинки будут бережно охранять ноги на работе

В сентябре после резкого похолодания ожидается, что температура поднимется на несколько градусов, но не больше +20°C. Предполагается, что средние показатели в Центральном округе будут в пределах +17°C, а ночью — до +5°C.

Так как потепление наступит в середине сентября, то, вероятно, что о своих правах заявит бабье лето. Но это явление может не наступить, потому что оно не всегда бывает в начале осени, а больше проявляется в октябре.

Теплой будет в сентябре практически вся вторая декада месяца. В это время не ожидаются дожди, только иногда будет пасмурная погода, которая не сильно повлияет на температуру. Воздух может прогреться до +15°C…+18°C, а ночью — до +8°C.

К концу сентября, по прогнозу Романа Вильфанда, ожидаются заморозки уже и в Москве. В целом, первый месяц окажется холоднее на 3-4°C, чем в прошлые периоды. Особенно это чувствуется после продолжительной жары, от которой люди изнывали летом.


Выбор редакции


Еда