Понедельник, 18 октября 2021 года

Как стильно и презентабельно оформить офисное помещение

Уже не первый год популярным решением зонирования пространства в помещениях различного назначения является использование цельностеклянных перегородок. Они позволяют сохранить ощущение простора, взять максимум от дневного освещения, создать единый стиль рабочей зоны. Часто цельностеклянные перегородки используют в общественных местах, среди них аэропорты, развлекательные и торговые центры. Также это идеальный вариант обустройства рабочего пространства в бизнес-центрах.

Особенности изделий

Для установки цельностеклянных перегородок требуется небольшое количество профилей. Подобный лаконизм конструкции визуально расширяет пространство, делает его легким, воздушным. За ее прочность и надежность переживать не стоит, они равняется параметрам каркасных аналогов.

Создание отдельных зон в нежилых помещениях с помощью прозрачных перегородок относительно новая тенденция в архитектуре. Но в последние годы такие решения популярны при возведении частных объектов недвижимости.

В зависимости от типа конструкции цельностеклянные перегородки бывают:

  • в виде купе;
  • подвесными;
  • складными;
  • радиусными.

Панели изготавливаются из ударопрочного закаленного стекла различной толщины от 8 мм до 12 мм с шагом 2 мм. Если такое стекло по каким-то причинам разбивается, человеку все равно ничего не угрожает, так как оно рассыпается на очень маленькие, не больше 5 мм, неострые осколки.

У цельностеклянных перегородок практически неограниченный срок эксплуатации, что делает такую продукцию предметом выгодных инвестиций в будущее.

Какие возможности открываются со светопрозрачными конструкциями?


С цельностеклянными перегородками можно реализовать массу идей по оригинальному декору, используя

  1. Разные комбинации и сочетания тонированного стекла.
  2. Пескоструйную обработку для создания матовых стекол. Они идеально подходят для обустройства кабинета начальника и зон отдыха.

Дверные проемы перегородок из цельного стекла чаще всего выполняются распашными или раздвижными. Раздвижные стеклянные двери существенно экономят пространство в помещении и дают максимум полезной площади. Можно установить на дверные конструкции датчики автоматического открытия  и закрытия.

С помощью стеклянных перегородок можно не только зонировать пространство, но и спрятаться от постороннего шума, создав комфортные условия для работы и творчества.


Выбор редакции


Еда