
Существует понятие, что сэндвичи должны обязательно содержать мясо в составе, но заменив его кабачками, это блюдо станет только вкуснее и полезнее.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления кабачковых сэндвичей
Для приготовления данного необычного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 3 небольших молодых кабачка;
- 200 грамм твердого сыра;
- 70 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 250 грамм сыра Пармезан;
- 2 куриных яйца;
- специи по вкусу;
- соль.
Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от необходимого размера порций.
Пошаговое приготовление кабачковых сэндвичей
Кабачки необходимо тщательно помыть и отрезать концы. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, но за их неимением можно использовать и зрелые плоды, но тогда их нужно будет обязательно очистить от кожуры. Помытые плоды необходимо нарезать поперек, а далее каждую сторону разделить на тонкие пластинки.
Далее полученные части необходимо выложить на посуду с отверстиями, например, сито или дуршлаг. Посолить и оставить минут на 20, чтобы овощи просолились и выделили лишнюю влагу. Далее необходимо добавить к ним специи и тщательно перемешать. Следующим слоем будет сыр – его нужно нарезать такими же ломтиками, как и кабачок. На каждый кусок кабачка необходимо выложить по 2 кусочка сыра, а сверху закрыть кабачком.
Читайте также: Быстрый рецепт вкусных домашних пончиков
Когда сэндвичи будут собраны, наступает время панировки. Необходимо взять 3 глубокие посуды – в одну насыпается мука, во вторую панировочные сухари, а в третью — яйца взбиваются с водой до однородной массы. В посуду с панировочными сухарями необходимо добавить специи по вкусу, чтобы панировка получилась сочной и не пресной.
Далее необходимо застелить противень пергаментной бумагой и немного смазать подсолнечным маслом. Каждый сэндвич необходимо смачивать следующим образом – мука, яйца и сухари. И сразу же выкладывать в противень так, чтобы куски не касались друг друга. Противень с блюдом необходимо поставить в духовку на 30 – 35 минут при температуре 170 градусов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.