Четверг, 28 марта 2024 года

Топ-5 салатов со свеклой: максимальный заряд витаминов для организма

Несмотря на большой ассортимент продуктов в магазинах, найти витамины зимой, оказывается, не так просто. Кулинары подготовили пять салатов из свеклы, которые ударят максимальной пользой по организму и повысят иммунитет в зимний период.

Рецепт салата «Свекла с сельдью»

Понадобится:

  • свекла – 3 шт. средней;
  • картофель – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе сельди – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лист салата.

Готовится так

Овощи отварить до готовности и очистить от кожуры. Порезать мелким кубиком. Дальше дело за луком и огурцами, которые тоже режутся кубиком. Филе сельди нарезается крупными кусочками. Взять салатницу и смешать все ингредиенты, после чего заправить маслом и специями. На блюдо положить листья салата и огурчики для украшения и выложить готовый салат. Для большей пикантности вкуса можно добавить яблоко и грецких орехов, это будет просто невообразимо как вкусно.

Рецепт салата «Свекла с тыквой»

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.;
  • пармезан – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

Свеклу отварить и очистить от кожуры. Тыква нарезается крупными кусочками, заворачивается в фольгу и ставится в духовой шкаф для запекания до готовности. Для салата порезать свеклу и готовую тыкву ломтиком. Взять красивое блюдо и выложить листья салата для украшения, после чего нарезанные овощи, поливая их маслом и специями. Сверху трется пармезан и посыпается лепестками миндаля.

Рецепт салата «По-корейски»

Понадобится:

  • свекла – 1 кг.;
  • масло растительное – 100 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • красный перец – ½ ч. л..

Свекла свежая очищается от кожуры и натирается на терке по-корейски. Чеснок выдавить под прессом. Разогреть масло, добавив специи, уксус и сахар. Перемешать смесь и добавить к овощу. Накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться сутки в прохладном месте.

Рецепт салата «Свекла с грибами»

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • листья салата;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовится так

Свеклу отварить до готовности и очистить, после чего нарезать соломкой. Промыть под водой грибы и нарезать пластинами, обжарив их на масле с добавлением специй. На тарелку выложить лист салата и готовые нарезанные овощи. В отдельной посуде смешать лимонный сок, масло, соль с перцем и перемешать, после чего полить грибы и свеклу.

Рецепт салата «Свекла с яблоками»

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Отварить свеклу, почистить и нарезать кубиком. Яблоко очистить от шкурки и порезать кубиком. Лук зеленый порезать мелко. Сделать заправку: соединить уксус, масло, сок лимона и специи. Овощи смешать с заправкой и выложить на красивое блюдо.


Выбор редакции


Красота