Несмотря на большой ассортимент продуктов в магазинах, найти витамины зимой, оказывается, не так просто. Кулинары подготовили пять салатов из свеклы, которые ударят максимальной пользой по организму и повысят иммунитет в зимний период.
Рецепт салата «Свекла с сельдью»
Понадобится:
- свекла – 3 шт. средней;
- картофель – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе сельди – 200 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист салата.
Готовится так
Овощи отварить до готовности и очистить от кожуры. Порезать мелким кубиком. Дальше дело за луком и огурцами, которые тоже режутся кубиком. Филе сельди нарезается крупными кусочками. Взять салатницу и смешать все ингредиенты, после чего заправить маслом и специями. На блюдо положить листья салата и огурчики для украшения и выложить готовый салат. Для большей пикантности вкуса можно добавить яблоко и грецких орехов, это будет просто невообразимо как вкусно.
Рецепт салата «Свекла с тыквой»
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- мякоть тыквы – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- миндальные хлопья – 2 ст. л.;
- пармезан – 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
Свеклу отварить и очистить от кожуры. Тыква нарезается крупными кусочками, заворачивается в фольгу и ставится в духовой шкаф для запекания до готовности. Для салата порезать свеклу и готовую тыкву ломтиком. Взять красивое блюдо и выложить листья салата для украшения, после чего нарезанные овощи, поливая их маслом и специями. Сверху трется пармезан и посыпается лепестками миндаля.
Рецепт салата «По-корейски»
Понадобится:
- свекла – 1 кг.;
- масло растительное – 100 г;
- чеснок – 4 дольки;
- уксус – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- красный перец – ½ ч. л..
Свекла свежая очищается от кожуры и натирается на терке по-корейски. Чеснок выдавить под прессом. Разогреть масло, добавив специи, уксус и сахар. Перемешать смесь и добавить к овощу. Накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться сутки в прохладном месте.
Рецепт салата «Свекла с грибами»
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- листья салата;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовится так
Свеклу отварить до готовности и очистить, после чего нарезать соломкой. Промыть под водой грибы и нарезать пластинами, обжарив их на масле с добавлением специй. На тарелку выложить лист салата и готовые нарезанные овощи. В отдельной посуде смешать лимонный сок, масло, соль с перцем и перемешать, после чего полить грибы и свеклу.
Рецепт салата «Свекла с яблоками»
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пуч.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Отварить свеклу, почистить и нарезать кубиком. Яблоко очистить от шкурки и порезать кубиком. Лук зеленый порезать мелко. Сделать заправку: соединить уксус, масло, сок лимона и специи. Овощи смешать с заправкой и выложить на красивое блюдо.