Вторник, 23 апреля 2024 года

Лук, чеснок и лимон: чудо продукты, которые помогают укреплять иммунитет: так ли это на самом деле?

В народе издавна бытует мнение о чудодейственных свойствах чеснока, лука и лимона: якобы они предотвращают простудные заболевания и укрепляют иммунитет (в смысле сопротивляемость болезням) человеческого организма.

Что думают по этому поводу специалисты? Некоторые из них считают данное утверждение мифом: никакими чудодейственными свойствами против вирусных заболеваний данные продукты не наделены.

Медики подчеркивают, что польза данных продуктов для иммунитета тоже миф.

Можно попить горячего чаю с лимоном и малиной, или заварить ромашку с мятой, добавив кусочек лимона – они действительно облегчают протекание простудного заболевания. Но утверждать, что лимон укрепляет иммунитет – это неправильно.

Также лук и чеснок не могут быть панацеей в борьбе с вирусами.

Назвать какие-либо продукты вообще, которые усиливают иммунитет, невозможно: их просто не существует.

Чтобы организм был здоровым, и нормально функционировал — важно правильно питаться и поставлять организму все необходимые микроэлементы и витамины.

По мнению специалистов, на сопротивляемость болезням влияют различные факторы. Питание в том числе. Но очень важно, чтобы в продуктах было много белков и аминокислот. А поэтому на столе всегда должны быть молочные, мясные продукты, свежие овощи, фрукты.

Медиками доказано и то, что аскорбиновая кислота не помогает в борьбе с простудными заболеваниями. А значит, есть лимоны килограммами бесполезно. Пейте чай без сахара и закусывайте пирогом с яблоками, с черникой или брусникой.


Выбор редакции


Еда