
У современных женщин на кухне есть множество помощников на кухне, благодаря которым можно справиться с приготовлением сложных блюд. Одним из фаворитов является блендер. Однако есть такие блюда, при приготовлении которых не стоит применять данную технику, чтобы не не испортить блюдо.
Картофельное пюре
У блендера есть свойство разрушать структуру картофеля, и в результате этого выделяется крахмал. В итоге картофельное пюре становится вязким, клейким и каменным. Лучше всего толочь картофель старым проверенным способом – вручную при помощи специальной толкушки.
Горячие жидкости
Если в чашу блендера налить горячую жидкость, например суп, то в результате может образоваться давление, и оно может быть достаточно высоким. Из-за этого горячая жидкость может запачкать всю кухню, но еще можно получить ожог. Лучше дать остыть продукту в течение 10-15 минут.
Замороженные продукты
Устройство блендера не предполагает измельчение твердых продуктов, и если попытаться измельчить овощи и фрукты, которые были заморожены, могут повредить механизм. Если этого не произойдет, то однородной массы не получится, и останутся достаточно большие кусочки. Перед взбиванием продукты лучше размораживать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты полезных овощных и фруктовых смузи для похудения в блендере помогут привести фигуру в порядок
Сухофрукты
Такие продукты не поддаются взбиванию, и если попытаться это сделать, то кухонный агрегат может поломаться. Если есть необходимость сделать из сухофруктов пюре, то их предварительно надо замочить в теплой воде.
Жесткие специи
Такие специи достаточно твердые, и поэтому их, как и замороженные продукты, не стоит молоть в блендере. Аппарат может поломаться, а также желаемого эффекта, то есть мелкого помола, можно не добиться. В этом случае лучше применять специальные устройства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым, без мороженого и с клубникой
Кофейные зерна
Если нравится приобретать кофейные зерна, то потом молоть их, чтобы насладиться ароматным напитком, то для этого стоит применять специальную технику – кофемолку. В блендере не удастся такой продукт размолоть однородно, а также техника может сломаться.