Четверг, 6 октября 2022 года

Когда магнитные бури накроют Землю в октябре 2020 года

Всем известно, что магнитные бури, периодически посещающие Землю, сильно влияют на самочувствие людей. В октябре сразу несколько магнитных бурь посетят Голубую планету, и чтобы они не застали людей врасплох – ученые установили, в какие именно числа октября следует предостерегаться магнитных бурь, и как вести себя в эти дни. Ведь эти природные аномалии способны сильно влиять на здоровье человека, особенно на людей с хроническими болезнями.

Кроме того, магнитные бури способны стать причиной скачков артериального давления, вызвать приступы мигрени, апатию и погружение в депрессию. В такие дни нежелательно нагружать себя работой и стараться обходить стрессовые ситуации.

Магнитные возмущения – 1 октября

В последние дни сентября 2020 года магнитная буря разгуляется по всему земному шару, однако она не покинет Землю и 1 октября, к тому же протянется до среды, 7 октября. А дальше пойдет на спад. Постарайтесь как можно меньше в эти дни беспричинно покидать помещение, и выходить на улицу только по мере необходимости. Головные боли, плохое самочувствие – вот что может ждать людей в дни магнитных «возмущений».

Магнитная буря – 20-25 октября

Примерно с перерывом в две недели магнитные бури вновь вернутся на Землю, когда начнется существенное повышение активности Солнца. Этого явления следует ожидать во второй половине месяца, с 20 по 25 октября. На нашей планете можно будет фиксировать магнитные возмущения и мощные бури. Надо отметить, что это будут мощнейшие бури, вплоть до G1 – самой высокой отметки магнитных бурь.

Постарайтесь подготовиться к этому времени, чтобы быть во всеоружии. Откажитесь от вредной пищи и алкоголя за несколько дней до начала магнитных бурь; откажитесь от прогулок на свежем воздухе, на какое-то время не стоит проветривать квартиру и заниматься легкими физическими нагрузками.

Все пройдет, надо только правильно вести себя в эти дни. Берегите свое здоровье и следуйте рекомендациям специалистов – своих профильных докторов.


Выбор редакции


Еда