Пятница, 27 января 2023 года

Приметы, которые, благодаря суеверию о чем-то нехорошем – наоборот, приносят счастье

Все люди по-разному реагируют и на черных кошек, и на пустые ведра, с которыми им переходят дорогу. И вот что характерно: эти приметы сбываются тоже по — разному.

Шли мы с подружкой сдавать вступительные экзамены. И вдруг резко перебегает дорогу черная кошка. Лично я привыкла считать, что черная кошка – это к счастью. Подружка же как огня боится черной кошки, особенно если та перебегает дорогу перед самым носом.

Всю дорогу подружка ворчала: все, это провал, не сдам экзамен. И так разволновалась, что забыла на экзамене даже свое имя. Естественно – не сдала.

Ну, а я свято верила, что черный кот на дороге – это к удаче. И вытянула именно тот билет, ответы на который знала лучше всех остальных билетов. И сдала на пятерку.

Так вот, я свято веру, что удачу притягивает именно вера в нее, а не сам черный кот, или пустые ведра. Просто надо уметь настраивать себя на удачу.

После того случая, внемля моему совету, подружка верит, что цифра «13» встречается на удачу, так же, как и черный кот перебежавший дорогу. И теперь у нее в жизни все хорошо.

Но ведь не все люди так запросто верят, что черный кот, как и пустые ведра – на удачу.  И поэтому, когда мне приходится по каким-то причинам брать с собой ведро – я всегда ложу в него какой-то предмет: хоть детскую игрушку. Например, щуку из известной народной сказки «По щучьему велению» про Иванушку дурачка.  И показываю суеверным людям, которые встречаются по дороге, что ведро не пустое. Что наоборот: оно должно принести удачу – как сказочная Щука из известной сказки.

Кое-что о примете про страшную цифру «13»

Мои родители проживают в доме номер 13 по улице Гвардейской. Естественно, в этом доме родилась и я. Семья проживала в дружбе и в согласии, о том, что дом может быть несчастливым – никто даже не упоминал. А когда я выросла, и вышла замуж, мы с мужем купили квартиру в доме №13 по улице Красноармейской, и прожили вместе в счастье и благополучии много лет.

У меня муж родился 13 декабря, и одна из бабушек – 13 января. Не сказать, что они были из богатого сословия, но жили безбедно, и всегда им сопутствовала удача.  Если на экзамене у меня попадался 13-ый билет – пятерка у меня была гарантирована.

Так что в несчастливую цифру 13 я просто не верю. Единственное, во что я верю и чего придерживаюсь – никогда не сажаю за стол 13 человек. Это действительно плохая примета: считается, что кто-то из родственников в ближайшее время помрет. Поэтому я ставлю за стол 14-тый стул, усаживаю за него плюшевого мишку, и ставлю напротив игрушки столовый прибор, наливаю в стакан безалкогольный напиток и ложу на блюдечко кусочек торта.

«Мани — мани» — не проходите мимо кармана

Еще одна плохая примета – занимать и отдавать деньги на ночь глядя: говорят, что денег не будет. Также не рекомендовано считать деньги в кошельке посреди ночи. Ну, а как быть, когда вы поздним вечером производите покупки в магазине? Деньги же надо посчитать по — любому.

А вы попробуйте поступить следующим образом: стоя у кассы, проговорите про себя: « Да не оскудеет рука дающего». Ну, а если у соседей случилась беда, и им срочно понадобились деньги посреди ночи – положите нужную сумму на холодильник, и уходите в другую комнату.

Соседи через определенное время вернут вам долг, и пригласят к себе на чай – в знак благодарности за то, что вы их выручили.

Примета про рассыпанную соль

Что касается рассыпанной невзначай соли – поступить надо следующим образом: взбрызнуть рассыпанную соль священной водой (она наверняка есть в каждом доме). Затем перекрестить рассыпавшийся продукт, прочитать над ним «Отче Наш», смести в совок и отправить в унитаз.

Никаких ссор и скандалов не будет ни в доме, ни на работе.

Потерянный вороненок

Существует примета, что ворона каркает к беде. Иду через двор на остановку общественного транспорта. И вдруг обращаю внимание на большую стаю ворон, которые встревоженно каркают, и то опускаются, то поднимаются вверх, кружась на одном месте.

Мне стало как-то не по себе, но уже спустя минуту, я поняла истинную причину вороньего карканья. На земле беспомощно съежился маленький вороненок, видимо, выпавший из гнезда. Я попросила мужчину, который проходил мимо, посадить пернатого птенца обратно в гнездо. Заметив эти деяния человека – стая успокоилась, поднялась высоко над землей. А одна ворона, радостно произнеся «Карр», понесла в клюве добычу маленькому вороненку.

В этот  день я получила приятное известие о своем повышении по службе. Так что вороны означают хорошее известие, надо только верить в это, а не настораживаться по каждому «Карр», которое встретится вам по дороге.

 


Выбор редакции


Еда