Пятница, 29 марта 2024 года

Рецепт вкусного штруделя с яблоками, изюмом и миндалем

Штрудель – это десерт, который можно ставить на стол перед гостями, либо же приготовить на ужин для своей семьи. Известно, что главный ингредиент данного блюда – это тесто, и от него зависит вкус и внешний вид десерта.

Ингредиенты для приготовления теста и начинки

Для приготовления теста для штруделя понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм теплой питьевой воды;
  • 2 куриных желтка;
  • 2 столовые ложки теплого сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 килограмм сладких яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 грамм изюма;
  • измельченный миндаль по вкусу;
  • 70 грамм теплого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • сахарная пудра.

Количество ингредиентов для начинки можно изменять по своему вкусу, так как данный рецепт классического приготовления. Если есть желание приготовить десерт с ореховым вкусом, то можно добавить еще несколько видов орехов, например, грецкий и арахис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый рецепт вкусных сырных шариков с чесночным соусом

Приготовление яблочного штруделя

Из вышеперечисленных ингредиентов необходимо замесить тесто, тщательно перемешивая все компоненты между собой. Далее необходимо смазать полученную смесь растительным маслом и дать ему подойти в течение одного часа. Яблоки необходимо тщательно помыть, удалить середину фруктов и нарезать мелкими частями. К яблокам необходимо добавить все ингредиенты, предназначенные для начинки.

Блюдо для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом, чтобы тесто не приклеилось во время приготовления. Далее на пергамент необходимо насыпать небольшой слой панировочных сухарей, а далее высыпать начинку ровным слоем. Тесто раскатать в тонкий лист и накрыть начинку, зафиксировав край теста. Выпекается яблочный штрудель в духовке при 200 градусах, в течение 40-50 минут, до появления золотистой корочки.


Выбор редакции


Красота