Штрудель – это десерт, который можно ставить на стол перед гостями, либо же приготовить на ужин для своей семьи. Известно, что главный ингредиент данного блюда – это тесто, и от него зависит вкус и внешний вид десерта.
Ингредиенты для приготовления теста и начинки
Для приготовления теста для штруделя понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм теплой питьевой воды;
- 2 куриных желтка;
- 2 столовые ложки теплого сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 200 грамм пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
- 1 килограмм сладких яблок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 грамм изюма;
- измельченный миндаль по вкусу;
- 70 грамм теплого сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 грамм сахара;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- сахарная пудра.
Количество ингредиентов для начинки можно изменять по своему вкусу, так как данный рецепт классического приготовления. Если есть желание приготовить десерт с ореховым вкусом, то можно добавить еще несколько видов орехов, например, грецкий и арахис.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый рецепт вкусных сырных шариков с чесночным соусом
Приготовление яблочного штруделя
Из вышеперечисленных ингредиентов необходимо замесить тесто, тщательно перемешивая все компоненты между собой. Далее необходимо смазать полученную смесь растительным маслом и дать ему подойти в течение одного часа. Яблоки необходимо тщательно помыть, удалить середину фруктов и нарезать мелкими частями. К яблокам необходимо добавить все ингредиенты, предназначенные для начинки.
Блюдо для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом, чтобы тесто не приклеилось во время приготовления. Далее на пергамент необходимо насыпать небольшой слой панировочных сухарей, а далее высыпать начинку ровным слоем. Тесто раскатать в тонкий лист и накрыть начинку, зафиксировав край теста. Выпекается яблочный штрудель в духовке при 200 градусах, в течение 40-50 минут, до появления золотистой корочки.