Многим людям нравится кабачковая икра. Чтобы приготовить закуску с потрясающим ароматом на зиму, нужно помнить о некоторых моментах.
Сладкая кабачковая икра
Чтобы приготовить такую закуску, нужно выбирать рецепт, в котором среди других составляющих есть морковь. Она прекрасно сочетается с кабачками и выгодно усиливает их вкус.
Примечательно, что в советской икре из кабачков важным ингредиентом была морковь. Поэтому для ее приготовления нужно взять 3 кг моркови на 2,5 кг кабачков.
Кабачковая икра с болгарским перцем
Икра из кабачков с данным овощем приобретает особый вкус и идеально подходит к жареному мясу. Чтобы вкус закуски приобрел теплые нотки, нужно взять кабачков и перца в расчете 2:1.
Понадобятся ли специи
Специи являются важным составляющим икры из кабачков. Идеальным сочетанием, который придаст закуске особенного аромата, выступают перемолотый красный и черный перцы, а также прованские травы. Икра также получится вкусной, если добавить только черный перец, соль и уксус.
Чеснок, лук, а также острый перец являются важными компонентами кабачковой икры.
В действительности можно добавлять любые приправы и пряности, исходя из своих вкусов.
Какие кабачки лучше всего подойдут для икры
Чтобы приготовить вкусную икру, понадобятся очень свежие и молодые овощи. Их длина должна составлять максимум 20 см. Они отличаются нежной мякотью и небольшим числом маленьких семечек. Впрочем, если их кожица нетвердая, то можно не удалять ее.
Солить кабачки нужно не во время приготовления закуски, а перед этим. Данный секрет помогает уварить их быстрее. Посоленные кубики кабачков должны настояться в течение 30 минут, чтобы они хорошо были пропитаны солью. Перед приготовлением закуски, сок нужно слить.
Идеальная консистенция
Чтобы икра из кабачков получилась нежной, нужно помнить об одном секрете. Он заключается в том, чтобы пропустить кабачки вначале через крупную сетчатую насаду в мясорубке, а потом сквозь среднюю.