Четверг, 28 марта 2024 года

Рецепты вкусных домашних маринованных маслят на зиму, которые подойдут для любого стола

Маслята можно вкусно замариновать на зиму в домашних условиях. Грибы – это весьма полезный продукт питания и сытный. Замариновать это блюдо – это весьма не простое дело, однако старания стоят того. Никаких трудностей при приготовлении маринованных  вкусных маслят возникнуть не должно. Их можно без труда приготовить прямо у себя дома.

Маринованные  вкусные маслята вместе с чесноком и растительным маслом

Перед тем как начинать мариновать грибы, важно их подготовить. Для начала продукт необходимо на пару часов замочить в обычной чистой воде. Затем жидкость слить, перебрать все грибы и плохие убрать. Самые мелкие грибочки лучше всего подойдут для маринования. Корешки на ножке следует отрезать, а если грибок крупный, то ножку и вовсе желательно удалить.

Далее следует обдать грибы кипятком, чтобы потом они не горчили. Убрать пленку со шляпок при помощи ножа. Теперь маслята следует погрузить прямо в кастрюлю, залить водой, добавить соль, немного лимонной кислоты и варить грибы на протяжении двадцати минут. Слить воду, а затем еще и промыть грибы – и теперь они готовы к дальнейшему маринованию.

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • лавровый лист в количестве 1 штуки;
  • соль в количестве 30 граммов;
  • растительное масло в количестве 5 граммов;
  • чеснок в количестве 5 зубчиков;
  • уксус в количестве 30 граммов;
  • сахар в количестве 30 граммов;
  • вода в количестве одного литра;
  • маслята в количестве одного килограмма.

Как следует готовить маринованные маслята:

  • сначала следует подготовить домашние маслята к маринованию, как было описано выше;
  • после того как грибы сварились, им следует дать постоять и остыть;
  • взять эмалированную кухонную тару, налить в нее воду. Добавить в жидкость сахарный песок, соль, лавровый листик, а также уксус;
  • если есть желание, то можно также положить душистый перец и гвоздику;
  • перемешать все компоненты между собой, а затем поставить кастрюлю на огонь. Довести это все до кипения и варить на протяжении тридцати минут;
  • за две минут до самой готовности следует добавить в кастрюлю нарезанный на тонкие пластинки чеснок;
  • подготовить заранее банки для маринования. Положить в них маслята;
  • снять с огня приготовленный маринад и разлить его в горячем состоянии по банкам;
  • закатать маслята крышками, укутать банки теплым пледом и оставить на сутки.

Маринованные маслята вместе с морковкой и лучком

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • лимонная кислота в количестве 2 грамма;
  • горошек черного перца;
  • гвоздика;
  • лавровый лист в количестве 4 листа;
  • уксус в количестве 45 граммов;
  • морковь в количестве одной штуки;
  • луковица в количестве одной штуки;
  • соль в количестве 5 граммов;
  • сахар в количестве 5 граммов;
  • маслята в количестве одного килограмма.

Как следует готовить маслята с луком и морковью:

  • сначала следует подготовить маслята вышеописанным способом;
  • отбросить грибы на дуршлаг, промыть и дать им остыть;
  • теперь следует заняться маринадом. Взять лук, очистить, нарезать вместе с морковью на небольшие кусочки. Забросить овощи в один литр кипящей воды и варить на протяжении пяти минут;
  • добавить к маринаду перец, а также еще лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, уксус и, конечно же, лавровый лист;
  • перемешать;
  • забросить прямо в кипящий ароматный маринад маслята. Затем грибы распределить по банкам, заранее подготовленным для маринования;
  • закатать банки, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.

Маслята получаются ароматными и вкусными. Хранить их следует в холодильнике.


Выбор редакции


Красота