Маслята можно вкусно замариновать на зиму в домашних условиях. Грибы – это весьма полезный продукт питания и сытный. Замариновать это блюдо – это весьма не простое дело, однако старания стоят того. Никаких трудностей при приготовлении маринованных вкусных маслят возникнуть не должно. Их можно без труда приготовить прямо у себя дома.
Маринованные вкусные маслята вместе с чесноком и растительным маслом
Перед тем как начинать мариновать грибы, важно их подготовить. Для начала продукт необходимо на пару часов замочить в обычной чистой воде. Затем жидкость слить, перебрать все грибы и плохие убрать. Самые мелкие грибочки лучше всего подойдут для маринования. Корешки на ножке следует отрезать, а если грибок крупный, то ножку и вовсе желательно удалить.
Далее следует обдать грибы кипятком, чтобы потом они не горчили. Убрать пленку со шляпок при помощи ножа. Теперь маслята следует погрузить прямо в кастрюлю, залить водой, добавить соль, немного лимонной кислоты и варить грибы на протяжении двадцати минут. Слить воду, а затем еще и промыть грибы – и теперь они готовы к дальнейшему маринованию.
Какие ингредиенты следует подготовить:
- лавровый лист в количестве 1 штуки;
- соль в количестве 30 граммов;
- растительное масло в количестве 5 граммов;
- чеснок в количестве 5 зубчиков;
- уксус в количестве 30 граммов;
- сахар в количестве 30 граммов;
- вода в количестве одного литра;
- маслята в количестве одного килограмма.
Как следует готовить маринованные маслята:
- сначала следует подготовить домашние маслята к маринованию, как было описано выше;
- после того как грибы сварились, им следует дать постоять и остыть;
- взять эмалированную кухонную тару, налить в нее воду. Добавить в жидкость сахарный песок, соль, лавровый листик, а также уксус;
- если есть желание, то можно также положить душистый перец и гвоздику;
- перемешать все компоненты между собой, а затем поставить кастрюлю на огонь. Довести это все до кипения и варить на протяжении тридцати минут;
- за две минут до самой готовности следует добавить в кастрюлю нарезанный на тонкие пластинки чеснок;
- подготовить заранее банки для маринования. Положить в них маслята;
- снять с огня приготовленный маринад и разлить его в горячем состоянии по банкам;
- закатать маслята крышками, укутать банки теплым пледом и оставить на сутки.
Маринованные маслята вместе с морковкой и лучком
Какие ингредиенты следует подготовить:
- лимонная кислота в количестве 2 грамма;
- горошек черного перца;
- гвоздика;
- лавровый лист в количестве 4 листа;
- уксус в количестве 45 граммов;
- морковь в количестве одной штуки;
- луковица в количестве одной штуки;
- соль в количестве 5 граммов;
- сахар в количестве 5 граммов;
- маслята в количестве одного килограмма.
Как следует готовить маслята с луком и морковью:
- сначала следует подготовить маслята вышеописанным способом;
- отбросить грибы на дуршлаг, промыть и дать им остыть;
- теперь следует заняться маринадом. Взять лук, очистить, нарезать вместе с морковью на небольшие кусочки. Забросить овощи в один литр кипящей воды и варить на протяжении пяти минут;
- добавить к маринаду перец, а также еще лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, уксус и, конечно же, лавровый лист;
- перемешать;
- забросить прямо в кипящий ароматный маринад маслята. Затем грибы распределить по банкам, заранее подготовленным для маринования;
- закатать банки, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.
Маслята получаются ароматными и вкусными. Хранить их следует в холодильнике.