Четверг, 9 декабря 2021 года

Как с помощью арбуза можно вывести песок из почек

Песок в почках встречаются у многих людей, но не все знают, что данное заболевание можно вылечить с помощью арбуза. Но стоит помнить, что во всем важна правильная дозировка, так как даже самый безобидный продукт в больших количествах может навредить организму.

Почему арбуз способен вывести песок из почек

Изначально стоит отметить, что арбузный сок не может вылечить заболевание почек, но он вызывает мочегонный эффект, что помогает песку вымываться из органов. Также арбуз может вывести камни из почек, но делать это нежелательно, так как камни больших размеров могут начать выходить из проток, что вызовет сильную колику. Лечение камней в почках лучше доверить медицинским работникам.

Также арбуз, кроме жидкости, имеет в себе множество витаминов и микроэлементов, что укрепит организм, а также позволит ему наполниться полезными веществами. Арбуз часто используют и для профилактики песка в почках, так как он тщательно промывает каналы, не позволяя в них застаиваться токсинам и шлакам.

Также, по мнению специалистов, данную процедуру выведения песка из почек необходимо проводить курсами — несколько дней один раз в две недели. Это позволит организму восстановиться после выведения песка, а также будет произведена профилактика возникновения данной проблемы снова. Но при появлении неприятных или болезненных ощущений необходимо обратиться к врачу.

Как употреблять арбуз, чтобы он помог вывести песок из почек


Специалистами было выявлено лучшее время для избавления песка в почках. Согласно биологическим часам, почки и печень начинают эффективно работать около 5-6 часов вечера, поэтому методику по выведению песка из органов необходимо проводить именно в данные часы. Также данную процедуру необходимо проводить в тепле, лучше использовать теплую ванну, так как в холодном помещении процессы в организме происходят быстрее.

Арбуз необходимо употреблять небольшими дозами, 3-4 кусочка, несколько раз в день. Если неумеренно есть арбуз, то песок из почек будет выводиться не постепенно, а большим скопом, что может привести к неприятным ощущениям, а также негативным последствиям для организма.

Также специалисты заявляют, что при песке в почках нельзя придерживаться арбузной диеты, когда рацион пищи состоит из одного данного продукта. Рацион при данном заболевании должен быть сбалансированным и разнообразным, так как арбуз вместе со шлаками может выводить и полезные вещества из организма.


Выбор редакции


Еда