Среда, 29 июня 2022 года

Несколько оригинальных идей по поводу того, что можно сделать из старых джинсов

Все поклонники денима рано или поздно задумываются о том, что можно сделать из старых джинсов, чтобы не выбрасывать, а превратить их в необходимую и полезную вещь. На самом деле, существует множество креативных идей, которые можно взять во внимание. Джинсовая ткань очень универсальная и прочная. Вещи из нее всегда будут трендовыми и стильными.

Старые джинсы можно перешить и пополнить гардероб новой вещью

Этот вариант – отличная идея для тех, кто «дружит» со швейной машинкой. Но посмотрев несколько видеосоветов на страницах интернета, сделать, например, детский сарафан или юбку для себя сможет каждая девушка (но здесь вместо джинсовых штанов понадобится, например, куртка).

Стоит только захотеть и выделить на это немного времени. К тому же, точно зная, чего хочется, можно попросить о помощи того, кто в этом хорошо разбирается.

А вот шорты со старых джинсов, наверное, делала каждая женщина. И все модницы знают, что потертость, дыры и необработанные края в таком случае выглядят очень выигрышно.  Из денима собственноручно и без проблем также можно сделать домашние тапки либо летнюю обувь (вьетнамки, босоножки).

Милые аксессуары из старых джинсов

Самой распространенной «находкой» в этом плане являются кошельки, которые легко сшить из заднего кармана, особенно если он был на удобной заклепке. Очень часто рукодельницы мастерят из старых джинсов сумки и рюкзаки на всевозможные случаи: от маленьких до больших.

Джинсовые лоскутки в умелых руках могут запросто превратиться в украшения и красивую бижутерию. А небольшие полоски преобразятся в браслет, который можно украсить кружевами или бусинами. Серьги и ожерелья из денима – это тоже отличная идея. Красиво будет выглядеть, если декорировать одежду милыми бантиками и цветочками, сшитыми из джинсовой ткани.

Старые джинсы могут стать домашним текстилем

Домашний быт будет смотреться очень необычно, если его дополнить оригинальными «поделками» из старых джинсов. Большую популярность имеют прихватки из денима. Их совсем нетрудно сделать с той части штанов, где находятся боковые карманы.

Если сильно постараться и иметь много свободного времени, то можно сшить мебельные чехлы и подушки (если оставить задние карманы, то можно получить органайзер, например, для пульта).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайнерские приемы, которые помогут разнообразить кухонный интерьер

Вырезав множество лоскутов квадратной формы, а потом сшив их, можно получить покрывало. Также подобным способом можно сделать чехлы для дивана, мягкого кресла или же пуфа. А если уметь вязать, то из длинных отрезков со старых джинсов выйдет необычный маленький круглый ковер, а если набраться терпения, то и большой.

Забавными игрушками и прочими милыми мелочами можно порадовать маленьких ребят, которые, кстати, с удовольствием присоединятся к такому рукоделию.

Старые джинсы на кухне и для мелочей по всему дому

Аксессуарами для сервировки стола из старых джинсовых штанов можно очень даже удивить друзей, например, во время пикника или домашнего уютного молодежного застолья. Необычные кармашки и салфетки обязательно понравятся всем присутствующим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько способов использования поролоновой губки в быту

Большинству не нравится, когда много мелких вещей разбросано по тумбочкам. Очень часто, для того чтобы их найти, среди всего прочего приходится тратить драгоценное время. А вот если в доме есть школьники или рукодельницы, то тогда вообще разных мелочей многое количество.

Упорядочить все поможет необычный настенный органайзер, который обычно делают из уже готовых карманов на старых джинсах, отрезав их и пришив к лоскуту денима. Такая находка занимает мало места и помогает аккуратно сложить мелкие вещи.

Узнав много интересных идей, как продлить существование старых джинсовых штанов, удастся еще некоторое время насладиться любимой деталью гардероба в уже новом оригинальном образе.


Выбор редакции


Еда