
Ученые рассказали чем разные специи полезны для здоровья людей. Пряные и ароматные приправы могут стать хорошей профилактикой разных заболеваний, а порой использоваться в комплексном лечении определенных недугов. Важно знать какие специи от чего именно помогают, чтобы правильно их применять.
Какие специи полезны для здоровья
На Востоке специи применяют куда более широко, чем в России. Они стали частью культуры питания в Индии и в Китае. О целебных свойствах мало говорят, поскольку их влияние на здоровье человека у нас сильно недооценивают.
На самом деле приправляя еду удастся улучшить процесс переваривания пищи, помогая органам пищеварения быстро и качественно работать.
Если есть проблемы с аппетитом, то их проще всего решить употребляя куркуму и имбирь.
Тяжесть в желудке быстро исчезнет, если съесть немного свежего корня имбиря. Это происходит благодаря тому, что количество желудочно сока увеличивается и пища быстрее перестреливается.
Необходимые для организма витамины и микроэлементы содержатся во всех специях.
Особенности применения специй в пищу
Существуют результаты многочисленных исследований, подтверждающих необходимость добавления приправ в еду.
Для тех, кто пытается употреблять меньше соли, специи помогут ускорить процесс отвыкания.
Если блюда щедро приправить душистыми травами и пряностями, то они станут более вкусными и без соли.
Некоторые виды специй облегчают дыхание, избавляя от приступов кашля. Это лавровый лист, гвоздика и кардамон.
Отвары, а также ингаляции, в состав которых входят такие приправы, эффективно очищают органы дыхания от слизи.
Специи обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому стоит обогатить свой ежедневный рацион чесноком, острым перцем, розмарином, куркумой и имбирем.
Специи — это вкусно и полезно. Можно легко внести разнообразие рацион, экспериментируя с разными приправами.