Среда, 1 декабря 2021 года

Особенности медитации знаков зодиака разных стихий

Многие люди восстанавливают свое душевное состояние с помощью медитации, однако, далеко не всем они приносят желаемую пользу. Проблема в том, что не всем известно, как нужно правильно медитировать и в каких условиях. Астрологи рекомендуют людям медитировать, в соответствии с благоприятными условиями для каждой Зодиакальной стихии.

Огненная стихия: Овен, Лев, Стрелец

Покровителем огненной стихии является Солнце, поэтому медитировать представителям этих знаков нужно именно на небесное светило. Медитируя на Солнце люди Огня насыщаются его энергией. Конечно, медитировать ночью Огненным знакам не воспрещается, но данные медитации будут не такими эффективными. Лучше всего знакам Огня медитировать в дни солнцестояния и равноденствия. Предпочтительнее делать это дома.

Земная стихия: Телец, Дева, Козерог


Земным знакам, конечно же лучше всего заниматься медитацией на природе, поближе к земле. Если у человека нет такой возможности, то можно просто создать подобные условия сидя дома, в квартире. Например, включить звуки леса, расставить вокруг себя какие-то растения и уединиться.

Медитировать людям данной стихии лучше всего в одиночестве, в то время, когда солнце еще не полностью село за горизонт. Самыми эффективными медитациями для Земных знаков будут упражнения на крепкий сон, а также на избавление от тревожности и усталости.

Воздушная стихия: Близнецы, Весы, Водолей

Знакам Воздуха предпочтительнее всего медитировать на открытых воздушных пространствах, то есть на природе. Если нет возможности отправиться за город, то нужно хотя-бы хорошенько проветрить помещение перед началом медитации. Медитировать Земным знакам лучше сидя, не лежа на полу.

Перед тем, как приступить непосредственно к медитации людям Воздуха необходимо хорошенько «продышаться», насытить организм кислородом. Для этого рекомендуется сделать десять глубоких вдохов и выдохов. После этого, немного подышать медленно, чтобы полностью успокоиться. Земным знакам позволительно медитировать и днем и ночью. Медитации будут одинаково полезны.

Водная стихия: Рак, Скорпион, Рыбы

Чтобы эффект от медитации у водных знаков принес желаемый результат, перед началом им следует насытить свой организм родной стихией. Можно, к примеру, покупаться или выпить стакан воды. Потом можно начинать медитировать, но недолго — 5-10 минут вполне достаточно.

В период медитации водным знакам не помешает слушать звуки воды (падающих капель воды, шум океана, моря и т. п.). Если Водные знаки будут медитировать во время настоящего дождя, то такие медитации принесут наиболее положительный результат.


Выбор редакции


Еда