Легкий способ приготовления шоколадного бисквита, браться за который осмеливается не каждая хозяйка, но этот рецепт перевернет представление о кулинарии и позволит всегда иметь этот популярный способ приготовления под рукой. Бисквит получается очень пышным и просто фантастическим на вкус, выпекать можно абсолютно в любой форме и печи.
Кулинары поделились очень простым и действенным рецептом приготовления шоколадного бисквита, который станет визитной карточкой каждой хозяйки и не оставит равнодушными сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 120 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Рецепт приготовления простого и пышного шоколадного бисквита
- Берутся яйца куриные вбиваются в миску для взбивания и сахар, лучше подобрать глубокую чашу, так как масса получится пышной. Специалисты рассказали об одной хитрости при взбивании, сперва около 15 минут используется средняя скорость, после чего самая мощная около 5 минут.
- Берется отдельная тара и соединяются такие ингредиенты как какао, мука (обязательно просеять), разрыхлитель и после добавить все в массу яичную.
- Дальше осторожно вымешать все продукты, до образования однородной массы.
- Берется форма для запекания на любой вкус и застилается пергаментной бумагой. После чего на нее выливается бисквитная масса.
- Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов, после чего отправить туда тесто на 40 минут для выпекания.
- После бисквит достается в печи и дается время остыть.
- Доставать бисквит необходимо осторожно. Для этого его просто стоит перевернуть и с помощью ножа проверить приставшие края.
Смазать полученный шоколадный бисквит можно как кремом, так и покупной Нутеллой, в любом случае это будет самый пышный и вкусный торт, который только готовили.