Суббота, 27 ноября 2021 года

Пять секретов кореянок по уходу за кожей и главные принципы многоступенчатого ухода за кожей

Система ухода за кожей лица корейских девушек имеет множество секретов, соблюдение которых помогает сохранить свежесть и здоровье кожи. Косметологи рассказали как правильно ухаживать за кожей, чтобы добиться похожих результатов.

Секреты корейского ухода за кожей, которые помогают сохранить молодость

Первым секретом молодости корейских девушек является использование СПФ — специальной защиты от солнечных лучей. Благодаря сокращению воздействия ультрафиолета, кожа медленнее стареет, а ее клетки быстрее восстанавливаются.

Защита от солнечных лучей также препятствует развитию рака кожи. Уровень защиты, который считается надежным, составляет от 50 единиц. При использовании тонального крема, также рекомендуется отдавать предпочтение к средствам с защитой в составе.

Вторым секретом является тщательное очищение кожи утром, вечером и также перед макияжем. Для этого рекомендуется использовать двухфазные жидкости с маслами в составе, которые растворяют косметику.

Третий секрет заключается в увлажнении легкими, нежирными средствами ля ухода за лицом. Наносить их рекомендуется с помощью наслоения, выделяя каждому косметическому средство около 3 минут для фиксации.

Четвертый секрет очень важен и состоит в том, чтобы бережно помогать коже избавляться от ороговевших частиц. Таким образом она будет быстрее обновляться и станет более свежей.

Специалисты рекомендуют пользоваться легкими пилингами или кислотными тониками, но избегать скрабов из косточек фруктов, особенно абрикоса и винограда. Данные частички травмируют кожу и могут вызывать раздражения и высыпания.

Последний, однако немаловажный секрет, заключается в использовании качественной косметики для ухода за лицом. Любому типу кожи, особенно если она возрастная, необходимо увлажнение и питание.

Косметологи рекомендуют включить в ритуал ухода за собой как минимум 5 различных средств, направленных на увлажнение, питание, уход за кожей и решения ее индивидуальных проблем.

Принцип многоступенчатого корейского ухода


Эффективной системой ухода за кожей, в том числе за обезвоженной, проблемной и возрастной, эксперты считают многоступенчатую корейскую систему.

Суть многоступенчатого ухода заключается в использовании десяти средств, каждое и которых направлено на решение какой-либо проблемы или потребности кожи.

Опытные косметологи отмечают, что подобным способом можно добиться улучшения кожи, которое обеспечивает СПА-процедура или несколько походов к специалисту.

Первым этапом системы является глубокое очищение вне зависимости от того, проводится ритуал утром или вечером. Очищающее средство должно быть подобрано по типу кожи.

Следующим этапом следует продублировать очищение тоником, чтобы убрать с лица остатки себума и возможные загрязнения.

В качестве третьего необходимо использовать тонизирующее средство, которое содержит успокаивающие элементы, снимает стянутость и сухость после умывания.

Далее необходимо наносить увлажняющие средства без масел в составе: сыворотки с витаминами, гиалуроновая кислота, увлажняющая эмульсия, питающий лосьон.

Каждому следующему средству необходимо дать около 3-5 минут для того, чтобы оно впиталось и смогло подействовать. После необходимо использовать термальную воду, чтобы восстановить рН-баланс кожи.

Девятый этап заключается в использовании увлажняющего не камедогенного косметического масла, а в качестве десятого этапа следует нанести питательный крем: ночной или пригодный в качестве базы под макияж в зависимости от времени суток.


Выбор редакции


Еда