Суббота, 27 ноября 2021 года

Вещи в спальне, которым не место под кроватью

Специалисты фен-шуй и дизайнеры советуют обратить внимание на правильное и компактное расставленные мебели и дизайн, но самое главное не захламлять такие места как под кроватью. Часто свободного пространства катастрофически не хватает, но это не повод складывать в такие места вещи, которым там не место.

Книги

Место под кроватью как для хранения книг можно использовать как не долгосрочное убежище той литературе, которая не востребована. Такое решение стоит принимать, если места другого совсем нет и необходимо до определенного момента хранить книги, перед тем как отдать их в библиотеку, к примеру. Стоит пересмотреть литературу и решать, что не будет востребовано для дальнейшего чтения в семье., после чего освободить пространство под кроватью и дышать полной грудью.

Строительные материалы


После ремонта остаются какие-то части материала, которые как бы еще могут пригодиться в доме в будущем, но места для хранения не имеют. Лучше бы конечно если они будут дожидаться своего часа в кладовой комнате или на балконе, но если такой возможности нет, то стоит принять решение продать то, что есть, чтобы выручить хоть какие-то деньги. Но устраивать склад из строй материалов под кроватью плохая идея из-за пыли, которая будет исходить от них, а от краски будет идти запах даже в закрытом виде.

Вещи ежедневного пользования

Специалисты обращают внимание, что место под кроватью плохая затея для хранения вещей, которыми человек пользуется регулярно. Во-первых это совершенно не практично и неудобно. Если все же хочется занять данное пространство, то пусть это будут те вещи, которые будут не востребованы определенное время. Их можно сложить в чемодан для путешествия, чтобы не испортить и тем самым совместить хранение.

Вещи без защитной упаковки

Хранить вещи под кроватью не гигиенично, а если они не упакованы, то человек рискует ее испортить и в результате лишиться. Лучше бы если под кроватью было бы специальное место для хранения, если нет, то можно воспользоваться коробками или упаковкой.

Пустые коробки

Занимать ценное место пустыми ящиками не целесообразно. Зачем переводить такой удобный ресурс понапрасну, если можно эти коробки заполнить определёнными вещами, которые в них будут храниться до востребования. Стоит продумать этот момент с умом.

Вещи без надобности

Порой человек и сам не знает понадобиться ему какая-то вещица или нет, но хранит ее на всякий случай. Хранить вещи, которыми редко пользуется человек в таком месте как под кроватью плохая идея, так как есть вариант, что она окажется забытой. Прежде чем ее туда поместить следует подумать, а востребована ли она будет дальше, если нет, то возможно стоит ее отдать или продать.


Выбор редакции


Еда