Вторник, 30 ноября 2021 года

Вещи с рук: специалисты советуют отказаться от приобретения некоторых покупок через объявления

Специалисты напоминают, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. В данном случае это непосредственно касается вещей, которые предлагаются в объявлениях задаром. Не следует игнорировать мудрость поколений, ведь бесплатно никому ничего просто так не достается. Вещи, приобретенные с рук, могут оказаться причиной бессмысленно потраченных средств.

Мягкая мебель

Диваны, кресла и тому подобная мебель, приобретённая с рук – не самый выгодный вариант. В таком не самом «свежем» товаре можно найти массу интересных, но неприятных сюрпризов, таких как волосы, клещи, кожа, множество бактерий и токсичного вещества. Мебель, которая успела постоять в гараже в ожидании своего покупателя, может таить в себе такую опасность, как кишечная инфекция, если там присутствовали грызуны. Диваны и кресла в том числе должны быть обновленными не более чем через пять лет, а приобретая подержанные человек рискует в первую очередь собственным здоровьем.

 Фототехника


Многие путешественники мечтают приобрести себе зеркальную камеру, только это удовольствие не из дешевых. Поэтому часто это толкает их покупать фототехнику с рук, что чревато непредвиденными последствиями. К примеру, такая техника может оказаться с наличием скрытых дефектов или после «купания» в воде, а значит прослужит она не долго, и деньги окажутся зря потраченными.

Техника

Такая техника как ноутбук, приобретенная с рук, может прослужить совсем недолго после покупки. Если человек не является профессионалом в технической работе данного прибора, то стоит еще немного накопить и взять его в магазине техники с гарантийным талоном. Никто не может быть убежденным, что заманчивый ноутбук не падал во время службы у предыдущего хозяина, а это будет сказываться на его дальнейшей службе.

Плазменный телевизор

Такая техника как плазма не является долгосрочным продуктом, и спустя 4 года интенсивной работы теряет свою непосредственную четкость изображения. Приобретая б/у технику, стоит приготовиться к некачественным вариантам, но лучше уж выбрать самый оптимальный телевизор по доступной цене в магазине, где существуют бюджетные варианты.

Кухонные принадлежности

Такие кухонные принадлежности, как доска разделочная, нож, сковорода антипригарная, миксер, комбайн или мясорубка следует приобретать лишь новыми, так как такие приборы не терпят многократного использования разными людьми. Аналогично случаю с техникой, она может оказаться бракованной и прослужить недолго, а вот остальное обязательно должно быть новым, так как это риск в первую очередь для здоровья человека.

Косметика

Такая практика как приобретение бьюти-продукции на рынке все больше набирает обороты. Но это может быть весьма опасным. Во-первых, следует с осторожностью проверять сроки годности продукта, во-вторых – это опасность для красоты, ведь риск подхватить инфекцию из-за неправильного хранения или неизвестного производства никто не отменял.


Выбор редакции


Еда