Понедельник, 27 февраля 2017 года

Ученые доказали, что медь сможет заменить золото и серебро в фотонных устройствах

Реклама

Российские ученые из Московского физико-технического института в ходе эксперимента доказали, что медь вполне сможет заменить серебро и золото в фотонных устройствах. Ранее утверждалось, что в фотонных приспособлениях могут с успехом применяться только нанофотонные компоненты на базе золота и серебра.

Революционная находка российских ученых доказала, что медь сможет стать достойной заменой золоту и серебру в фотонных приборах. Как считалось ранее, все остальные металлы, кроме золота и серебра, обладают большим поглощением. Что касается практической стороны вопроса, то изготовить компоненты на основе этих двух металлов крайне сложно из-за их особенности не вступать в химические реакции. Это не только затрудняет создание наноконструкций, но еще и делает процесс очень дорогим.

Ученые МФТИ нашли решение вопроса, выяснив, что медь не только может заменить золото, но еще и превзойти его. Медь легко структурируется, в результате чего удалось создать медные чипы, чьи оптические свойства не уступали сделанным из золота.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции