Четверг, 18 августа 2022 года

Способы, помогающие сохранить молодость и красоту

Возврата в прошлое не будет, и юность не вернется никогда. А злющая ведьма под названием «Старость» будет безжалостно стучать в окна и в дверь. И как бы вы ни старались отвадить ее от дома – она все равно придет. Но будет ли старость красивой, или, наоборот, – безобразной, – все зависит от человека. Как говорили древние мудрецы  арабы, две вещи обнаруживают свою ценность после того, как мы их потеряли: молодость и здоровье. Но оставаться красивым в старости тоже надо уметь. Что советуют для этого современные мудрецы?

Совет первый: психологическая разгрузка

Позади трудный рабочий день. Дома ждет ужин в кругу домочадцев. Неспешная беседа с родными людьми, и на душу ложится такое блаженство – хочется поспать и отдохнуть от всех домашних дел. Отправляясь в спальню, забудьте обо всех своих делах – пусть они остаются на завтра. А пока вас ничто не должно беспокоить. Только тишина и безмятежный сон не менее восьми часов подряд. Удобная одежда для сна, чистая прохладная постель, – и пусть работа, политика и политики вместе с домашним хозяйством не беспокоят вас до утра.

Совет второй: здоровое питание

Сколько бы ни говорилось на всех уровнях о важности здорового сбалансированного питания, но всегда что-то остается недосказанным. А ведь питание для человеческого организма очень важно. Главное – надо уметь его правильно подобрать и приготовить.

Вот на какие моменты рекомендуют обратить внимание диетологи. Так, снижайте потребление сахара, а то и вовсе откажитесь от него. Откажитесь и от фастфуда. А многослойную пиццу с огромной вместимостью вредных продуктов замените на бутерброд с сыром и колбасой.

Совет третий: стильные решения для стильной леди

Обратите внимание на свой гардероб. В нем уже не должно быть места вещам, которые вы носили в 17-20 лет. Вам сегодня 40, поэтому и одежда должна быть из соответствующей ткани и соответствующего кроя. Конечно, это не бабушкин халат в цветочек, но и мини-бикини вам уже не к лицу.  Во-первых, материалы должны быть  только качественные, крой должен быть только в соответствии с современной модой; пусть в гардеробе найдется место для маленького черного платья Коко Шанель – оно-то никогда из моды не выйдет. А также обратите внимание на цвет одежды: если вам к лицу сиреневая блузка, то не покупайте синюю. Ориентируйтесь на свой цветотип.

Совет четвертый: уход за лицом

В настоящее время в салонах красоты и в отделах парфюмерии в любом магазине можно выбрать любую косметику по уходу за лицом, начиная от «Лореаль Париж» до индийских гелей и кремов. Но пусть это звучит немножко кощунственно – ваше лицо сделают неотразимым свежие огурцы. Нарезаем их кружочками и прикладываем к лицу. Сезонные ягоды клубники, малины, измельченные ягоды смородины и так далее, тоже задержат появление морщин на вашем лице. И дешевле, и совершенно безвредно.

Никогда не бывает поздно начать уход за собой, даже если вы считаете себя слишком старой. Важно заметить изменения на своем лице и приступить к их устранению.


Выбор редакции


Еда