Вторник, 28 июня 2022 года

Какие комнатные растения способны очищать воздух дома и в офисе

Многие считают, что только наружный воздух загрязнен, однако воздух в вашем доме также может содержать вредные химические вещества. Но время, проведенное дома с плохим качеством воздуха, может нанести большой вред общему здоровью.

Загрязнители воздуха внутри дома могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем, такие как стеснение в груди, кашель, боль в горле, частые головные боли, зуд или слезотечение, приступы астмы и одышка.

Существует множество факторов, вызывающих загрязнение воздуха, среди которых газообразный радон, монооксид углерода, бензол, формальдегид, трихлорэтилен и аммиак. Все эти вредные загрязнители могут появиться из-за краски, сигаретного дыма, химических веществ в коврах, пластмассах, многочисленных мебельных и строительных материалах, а также чистящих растворов.

Природа может помочь очистить воздух в помещении, предоставив эффективное и простое решение. Украшение дома некоторыми растениями, которые очищают воздух, поможет естественным образом удалить загрязняющие вещества из дома.

Лилия Мира или Спатифиллум Уоллиса

Это растение полезно в разрушении и нейтрализации вредных газов, таких как формальдегид, бензол, ксилол, трихлорэтилен, окись углерода и аммиак, содержащиеся в доме. Кроме того, оно также может поглощать ацетон и спирт, выделяющиеся из-за клея, некоторых чистящих средств.

Лилия Мира нуждается в непрямом солнечном свете и нечастом поливе 1-2 раза в неделю. Чтобы она обладала наилучшей способностью очищать воздух, нужно содержать листву в чистоте.

Бостонский папоротник

Это растение также очень эффективно среди растений, которые очищают воздух. Оно обладает способностью избавляться от формальдегида, содержащегося в прессованных древесных изделиях и клее.

Бостонский папоротник также может удалять толуол и ксилол из воздуха. Кроме того, он помогает избавиться от токсичных металлов, таких как мышьяк и ртуть из почвы. Он любит жить с непрямым солнечным светом. Поливать его нужно регулярно, чтобы почва всегда была увлажненной.

Бамбуковая пальма

Бамбук также называют тростниковой пальмой. Среди растений, которые очищают воздух, он может помочь в фильтрации как трихлорэтилена, так и бензола. Если установить бамбук рядом с мебелью, он также очень поможет избавиться от формальдегида.

Бамбук может лучше расти в тенистых местах, и за ним нетрудно ухаживать. Необходимо просто держать почву увлажненной и избегать слишком большого полива, а также обеспечить надлежащий дренаж. Кроме того, нельзя его подвергать прохладным сквознякам, а также регулярно удалять увядшие листья.

Домашняя хризантема

Этот вид растений, которые очищают воздух, обладает сильным эффектом очистки воздуха, удаляя бензол, трихлорэтилен, аммиак, формальдегид и различные химические вещества.

Хризантема нуждается в обеспечении яркого и непрямого света, чтобы правильно расти. Ее необходимо регулярно поливать, а именно 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать влажность почвы.

Фикус Бенджамина

Это популярное растение является одним из самых распространенных комнатных растений, которое обладает способностью снижать содержание вредных химических веществ в воздухе. Он также полезен для устранения таких химических веществ, как формальдегид и бензол, а также ксилол.

Фикус Бенджамина должен непосредственно поглощать немного утреннего солнечного света. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы почва всегда была влажной. Этот вид растений также нуждается в достаточном количестве удобрений в течение вегетационного периода, а также он очень чувствителен к холодным сквознякам.

Хлорофитум

Это многолетнее травянистое растение помогает снизить загрязнение воздуха в доме, в том числе содержание формальдегида, толуола и ксилола.

Паукообразное растение очень легко выращивается в доме. Оно будет расти лучше, если останется в непрямом и ярком свете. Его необходимо регулярно поливать, но не позволять почве размокнуть.

Сансевиерия трехполосная

Такое растение также называют языком тещи, оно является еще одним хорошим растением, которое можно выращивать в офисе и доме для очистки воздуха. Это растение способно снизить уровень формальдегида, бензола, оксида азота и углекислого газа.

Сансевиерия любит жить в более сухих условиях с небольшим количеством солнечного света. Поэтому не нужно поливать его слишком много, особенно зимой.

Спальня – это лучшее место для размещения такого рода растений, которые очищают воздух, потому что это может увеличить производство кислорода, когда человек спит.


Выбор редакции


Еда