Пятница, 26 апреля 2024 года

Картофельные котлеты в сухарях и в хлопьях: рецепт приготовления постного блюда

Котлеты из картофеля порадуют любителей постных блюд и необычных рецептов. Их легко готовить, можно использовать не только сковороду, но и мультиварку, духовку.

Многие люди считают, что котлеты готовят только из фарша, но повара уверяют, что можно говорить из овощей и фруктов. Поделились вкусным рецептом приготовления котлет из картофеля.

Для них советуют взять:

  • картофель;
  • лук;
  • хлопья;
  • морковь;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • муку;
  • специи по вкусу.

5 штук картофеля очищают от кожуры, моют под проточной водой, измельчают в блендере, добавляют мелко нарезанный и поджаренный лук, измельченную морковь, 2 яйца, муку, специи. Всё тщательно перемешивают. Добавляют немного соды.

Картофельное тесто оставляют на 30 минут. В это время готовят панировочные сухари. Если они куплены в магазине, не стоит тогда их делать. Для приготовления советуют взять сухой батон, сухой хлеб, измельчают в блендере или в мясорубке, можно в кухонном комбайне. Для присыпки также стоит взять хлопья.

При помощи ложки набирают картофельное тесто, делают шарики, обмакивают в сухарях и поджаривают на подсолнечном масле.

Вторые шарики обмакивают в сливочное масло, потом в хлопья и выкладывают в мультиварку. Выбирают режим жарка или выпечка и оставляют на время. Вынимают, посыпают зеленью, подают на стол. Можно употреблять со сметаной или со сливками, с майонезом, кетчупом.


Выбор редакции


Красота