Котлеты из картофеля порадуют любителей постных блюд и необычных рецептов. Их легко готовить, можно использовать не только сковороду, но и мультиварку, духовку.
Многие люди считают, что котлеты готовят только из фарша, но повара уверяют, что можно говорить из овощей и фруктов. Поделились вкусным рецептом приготовления котлет из картофеля.
Для них советуют взять:
- картофель;
- лук;
- хлопья;
- морковь;
- яйца;
- панировочные сухари;
- сливочное и подсолнечное масло;
- соль;
- зелень;
- муку;
- специи по вкусу.
5 штук картофеля очищают от кожуры, моют под проточной водой, измельчают в блендере, добавляют мелко нарезанный и поджаренный лук, измельченную морковь, 2 яйца, муку, специи. Всё тщательно перемешивают. Добавляют немного соды.
Картофельное тесто оставляют на 30 минут. В это время готовят панировочные сухари. Если они куплены в магазине, не стоит тогда их делать. Для приготовления советуют взять сухой батон, сухой хлеб, измельчают в блендере или в мясорубке, можно в кухонном комбайне. Для присыпки также стоит взять хлопья.
При помощи ложки набирают картофельное тесто, делают шарики, обмакивают в сухарях и поджаривают на подсолнечном масле.
Вторые шарики обмакивают в сливочное масло, потом в хлопья и выкладывают в мультиварку. Выбирают режим жарка или выпечка и оставляют на время. Вынимают, посыпают зеленью, подают на стол. Можно употреблять со сметаной или со сливками, с майонезом, кетчупом.