
У каждого человека существует свой проверенный рецепт продуктивности, но все они сводятся к одному: утро считается важной и практически главной частью дня. Первый час после того, как человек проснется, он закладывает фундамент для эффективной работы.
Проверять почту с утра пораньше
Пожирателями времени считаются социальные сети. Человек, который после пробуждения сразу же лезет во всемирную паутину, может быть уверенным, что день пойдет насмарку. Почту и Сети лучше не открывать раньше обеда.
Сладости на завтрак
Большинство людей стараются придерживаться правильного и здорового питания. И уверены, что если съесть сладкое на завтрак, то это не отразится на их фигуре и поднимет настроение. Но сладкое на завтрак провоцирует короткий всплеск энергии, а потом резкую потерю, которая сопровождается сонливостью и постоянным голодом.
Делать несколько задач в одно и то же время
Человек стремится сделать как можно больше дел. А все потому, что в сутках мало часов, и из-за этого хочется сделать одновременно как можно больше задач. Утром человек часто перегружает себя по 2 причинам:
- Человек не услышал или проигнорировал будильник и теперь хочет все успеть.
- Было потеряно «3 самых эффективных часа», и теперь человек пытается втиснуться в это время.
К сожалению, многозадачность в таком случае не работает. На утро нужно оставить тяжелые, но важные дела, и браться за их выполнение по очереди.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие утренние привычки негативно влияют на человека
Чашка кофе сразу же после пробуждения
Есть люди, которые сперва нежатся в кровати с любимым напитком, и лишь потом пьют воду. Выпивая бодрящий напиток с утра пораньше, можно спровоцировать обезвоживание, что в будущем может стать причиной изжоги.
Сложные дела откладывать на вечер
Именно утром следует приступить к делам, которые хочется отложить на более позднее время. Однако их стоит выполнить с утра. Потому что человек сможет сделать намного больше в утреннее время.