Пятница, 27 января 2023 года

Дата рождения помогает определить камень и дерево-покровитель

Узнать свой камень, а также дерево-покровитель по своему гороскопу хотят многие люди. На самом деле все просто. Главное – знать свою дату рождения. Ведь точно так же, как и гороскоп, по дате определяется камень и дерево.

Гороскоп подскажет камень и дерево каждого человека

Природа всегда играла весьма большую жизнь в жизни человека. Она не раз выручала и помогала выживать благодаря своим дарам. А сила стихий и вовсе носит сильнейший характер. Камни и деревья не последние в этом круге. Эту маленькую частичку мощи люди всегда старались взять с собой.

Но прежде чем выбрать для себя амулет, важно узнать свои камень и дерево-покровитель. И сделать это просто – по дате рождения. Также амулет определяется и по знаку зодиака. Зачастую в источниках пишут о том, что камень и дерево определяются по месяцу рождения. Однако на самом деле это не совсем правильно.

Ведь знаки зодиака следуют несколько в ином порядке. Так, к примеру, Львам рекомендуют носить янтарь, потому что они рождены в августе. Но ведь в этом месяце есть еще и Девы. Так что к этому вопросу следует подходить более грамотно.

У каждого знака зодиака свой собственный талисман. Самым правильным считается гороскоп друидов, который составили древние кельты. Еще с давних времен этот народ с большим уважением относился к природе. И кельты верили в то, что особенной силой обладают деревья. В зависимости от того, когда родился челочек, определяется его дерево-покровитель. Именно из него и следует черпать свою силу и энергию. У каждого растения есть душа, которая наполнена мудростью и таким запасом энергии, который никогда не заканчивается.

Гороскоп друидов построен таким образом, что два раза в год Солнце противостоит тьме. А весеннее и осеннее равноденствие были и вовсе священными праздниками. И человеческая судьба зависит от даты рождения и расположения Солнца в тот или иной день рождения. Растения по гороскопу друидов имели два круга, два периода, которые повторялись. Также гороскоп друидов еще и на характер человека влияет.

Поэтому для того, чтобы свою судьбу улучшить, следует разговаривать со своим деревом-покровителем. Так что можно смело отправляться на природу, искать свое дерево и пообщаться с ним. Тогда его живительная сила и энергия перейдут к человеку. К стволу дерева следует прислониться и постоять так, пока не наступит некоторый покой и облегчение. Потом свое дерево следует обязательно поблагодарить. И чем чаще такой ритуал повторять, тем лучше будет жизнь человека.

Знак зодиака помогает определить камень человека

Определить свой камень можно как по дате рождения, так и по месяцу, а также знаку зодиака.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овны весьма сильный знак зодиака, порой вспыльчивый, решительный, он символизирует начало годового цикла. Главными камнями этого знака зодиака считаются любые красные камни, яшма, красный рубин, алмаз, родонит, горный хрусталь, а также аметист и халцедон.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Тельцы зачастую спокойные и уравновешенные особы. Это символ силы, решительности и практичности. Талисманами для них являются алмаз, изумруд, любые белые прозрачные камни, сапфир, бирюза, агат, розовый кварц.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Близнецы отличаются дружелюбием и непостоянством. Им свойственна резкая смена настроения. Камнями-символами для Близнецов являются хрусталь, флюорит, горный хрусталь, берилл, агат, нефрит, сердолик, аметист, родонит, цитрин, хризопраз, а также пестрые камни.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки могут на многое пойти, только бы достичь гармонии и спокойствия в жизни. Они весьма домовиты и чтут семейные традиции. Камнями покровителями для Раков являются аметист, топаз, халцедон, яшма, жемчуг, авантюрин, агат, сердолик, сапфир, а также любые белые непрозрачные камни.

Лев (23 июля — 22 августа)

У Львов большая жизненная энергия и сила, благодаря которой они многого добиваются в жизни. Им подходят рубин, агат, топаз, хрусталь, янтарь, хризолит, лунный камень, цитрин, горный хрусталь, а также желтые камни.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы старательные, ответственные, любят чистоту и порядок. Камнями-покровителями для них являются гранат, сердолик, берилл, нефрит, родонит, авантюрин, цитрин, опал, сапфир, хрусталь, оникс.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы обладают высоким интеллектом, стараются постоянно совершенствовать знания и нуждаются в общении. Им больше всего подходят цитрин, родонит, яшма, турмалин, нефрит, турмалин, лазурит, горный хрусталь, светлый нефрит, сердолик, опал, дымчатый кварц.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы отличаются стойкостью, а также являются яркими людьми и весьма эмоциональными. Они постоянно стремятся к самосовершенствованию. Главными камнями-покровителями являются дымчатый кварц, топаз, гематит, красный коралл, красный турмалин, аквамарин, хризопраз, красный гранат, сердолик, а также агат.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Это честные, откровенные и свободолюбивые люди. Также Стрельцы весьма ответственные люди. Им подходят сапфир, оникс, алмаз, лунный камень, аметист, чароит, бирюза, изумруд, хризолит, халцедон, а также все красные и зеленые камни.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги весьма надежные и независимые. Даже самую тяжелую работу они не боятся делать. Камнями-покровителями для Козерогов являются агат, аметист, желто-красный опал, малахит, оникс, рубин, изумруд, халцедон, яшма, прозрачные красные камни, а также обсидиан и все черные камни.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи жизнерадостные, а также независимые, да еще и темпераментные по своей природе. Камни-покровители – лазурит, гранат, циркон, топаз, обсидиан, яшма, авантюрин, горный хрусталь, опал, яшма, а также цитрин.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы весьма чувствительные, а также пассивные, они умеют отстаивать свои права. Но порой они не уверены в себе. Камнями-покровителями для Рыб являются аметист, жемчуг, сердолик, лунный камень, аквамарин, яшма, флюорит.


Выбор редакции


Еда