Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Практики для тренировки терпения, поддержания хорошего самочувствия и психологического фона

Ученые-психологи выяснили, что существует прямая связь между устойчивостью человека к стрессам, самочувствием и терпеливостью. Специалисты считают, что последнее качество является результатом многочисленных практик, тренирующих рациональность мышления и стойкость душевного самообладания.

Тренировка терпения с помощью медитаций

Медитации являются известным способом выработки и усиления душевного самообладания. Это путь к раскрытию себя и осознанию действительно важных вещей в жизни. Начинающим медитации рекомендуется начинать с 15-минутной изоляции. В течение этого времени необходимо направить силы на упорядочение и приостановление потока мыслей.

Медитация со временем прививает способность терпения, когда 15-20 минут отстранения от внешнего мира начинают приобретать для человека более весомое значение. Таким образом человек осознает причинно-следственные связи своих действий и происходящего вокруг.

Терпение через осознанность


Часто тренировать терпение можно без посредства медитаций. Взрослый человек способен рационально подходить к вещам и анализировать возможные исходы событий. Для того чтобы стать терпеливее, рекомендуется предварительно в голове отмечать для себя, какие плоды принесут результаты ожидания.

Физическая активность

Занятия спортом подходят для тех, кто не принимает или не может заниматься духовными практиками, однако желает развить в себе данный навык. Физическая активность и нагрузки вырабатывают выносливость, которая сопоставима с терпеливостью на духовном уровне.

Процесс отслеживания того, как занятия физической активности приносят плоды, специалисты сравнивают с мозговой активностью во время ожидания. В этот период в организме проходят похожие процессы, вследствие чего человек легче справляется с нетерпеливостью.


Выбор редакции


Еда