Четверг, 18 августа 2022 года

Натуральные маски для сухой кожи лица, о которых стоит знать

Четкое знание о проблеме увлажнения кожи на самом деле является особым требованием для людей, имеющих сухую кожу. В дополнение к выбору продуктов и напитков, которые богаты водой, чтобы сохранить влагу кожи, режим ухода за кожей с натуральными масками является объективным требованием, чтобы она была гладкой и полной жизненных сил.

Мед, яичный желток

Первое из лучших натуральных средств для сухой кожи лица – это сочетание меда и яичного желтка. Все, что нужно, – это просто использовать яичный желток, смешанный с медом, нанести его на кожу лица на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Смешать 1 яичный желток с 1 столовой ложкой меда, 1 столовой ложкой любого масла и несколькими каплями витамина Е. Размешать эту смесь, а затем нанести ее на кожу, затем расслабиться с этой маской примерно на 20 минут.

Мед, авокадо

Ингредиенты, которые нужны, включают 1 измельченный авокадо, смешанный с 2 чайными ложками меда. Нужно нанести эту смесь на кожу, оставить маску примерно на 20 минут и смыть ее теплой водой. Достаточно наносить такую маску два раза в неделю, чтобы добиться отличного эффекта.

Мед, молоко

Эта формула кажется простой в изготовлении, но очень эффективной, потому что ингредиенты, которые нужны, доступны везде. Необходимо взять 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки молока. Нанести эту смесь на лицо и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой, чтобы обеспечить коже достаточное количество питательных веществ и влаги.

Сочетание меда и молока также является прекрасным увлажняющим средством для сухой кожи, оно очень простое в изготовлении и применении.

Мед, йогурт

Если сочетание меда и молока может обеспечить кожу необходимыми питательными веществами, то смесь меда и йогурта может не только эффективно увлажнить сухую кожу, но и помочь осветлить ее. Для хорошего результата нужно тщательно перемешать 1 чайную ложку йогурта и 1 чайную ложку меда, нанести его на лицо примерно на 15 минут, прежде чем смыть теплой водой.

Алоэ вера, молоко

Это также один из лучших натуральных увлажняющих средств для сухой кожи. Чтобы создать этот увлажняющий продукт, нужно вымыть и измельчить алоэ вера, смешать его примерно с 2 столовыми ложками сухого молока, чтобы сформировать мягкую маску. Нанести эту смесь на поверхность до полного высыхания, а затем смыть теплой водой.

Йогурт, банан

Это также одно из лучших натуральных увлажняющих средств для сухой кожи, которое стоит попробовать, чтобы улучшить свое текущее состояние кожи. Раздавить половину спелого банана, затем смешать с 4 чайными ложками йогурта. Нанести эту смесь на кожу лица и помассировать ее в течение 10-15 минут, а затем смыть теплой водой. Кожа улучшится и станет более гладкой и яркой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Результативные домашние средства, которые ускоряют рост волос

Морковь, авокадо

Этот рецепт натуральной маски для кожи является относительно сложным, но приносит очень эффективный результат, который никогда не заставит пожалеть о потраченных деньгах и времени. Необходимо поместить все эти ингредиенты в блендер и смешать их, чтобы сформировать увлажняющий крем, обеспечивающий кожу лица необходимыми питательными веществами и поддерживающий ее увлажненной.

Ингредиенты:

  • небольшой авокадо;
  • одна морковка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • яичный желток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пользу приносит авокадо для здоровья и красоты

Картофель

Картофель хорошо известен своими свойствами, которые отлично подходят для увлажнения, особенно кожи лица. Такая маска – очень хороший увлажняющий крем, который помогает эффективно достичь гладкой и светлой кожи.

Необходимо сварить картофель, а затем мелко раздавить его. Смешать его с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, ½ столовой ложкой лимонного сока. Нанести эту смесь на кожу, оставить маску на 20 минут и смыть ее теплой водой.


Выбор редакции


Еда