Четверг, 6 октября 2022 года

Почему нельзя отмечать 40 лет, с чем связана такая примета

Почему нельзя отмечать 40 лет, и с чем связана такая примета. Говорят, что существует такое суеверие, причем нарушать его ни в коем случае нельзя. В эзотерике 40-летие считается некой особой гранью, связанной с тем, что энергетика человека начинает ослабевать. Перейдя 40-летний рубеж силы, как физические, так и энергетические, постепенно начинают слабеть и уходить на убыль. Процесс этот неподвластен самому человеку, он является данностью свыше.

С числом 40 связано много ключевых событий в жизни, и это не лучшая дата для бурного веселья

Примета относительно запрета празднования 40-летия имеет под собой немало доводов, и если её проигнорировать, то среди гостей может найтись тот, кто обладает способностью сглазить. Такому человеку достаточно просто подумать: «Празднует 40 лет в своё удовольствие, и ничего с ним плохого не случается!». Этого будет достаточно, чтобы у именинника начались большие проблемы.

Если спросить нумерологов, они скажут, что 40 – число для человека неблагоприятное само по себе. Например, 40 дней после смерти душа умершего всё ещё на Земле, и это самый опасный период для всех его близких.

В течение 40 лет евреи искали землю обетованную и бродили по пустыне.

40 дней требуется женщине, родившей ребёнка, для того, чтобы она «очистилась» и вновь смогла переступить порог церкви.

Длительность всемирного потопа составляет 40 дней.

После крещения Иисус Христос в течение 40 дней находился в пустыне и должен был устоять перед всеми искушениями, посылаемыми Ему дьяволом.

Для древних греков 40 лет – это пик упадка. Связано это было с тем, что тогда редко кому удавалось дожить до 50-летнего возраста.

Эзотерики утверждают, что 40-летие для каждого человека знаменует собой переход к новому жизненному этапу. А переход – это всегда что-то новое и неизвестное, которое может оказаться как приятным, так и наоборот.

Если понятно, что нельзя отмечать 40 лет, но очень хочется, то как быть

Бывает так, что теоретически вроде бы человеку всё понятно: многие причины говорят о том, что с 40-летием лучше не шутить и всё-таки обойтись без его празднования. Но практически очень хотелось бы собраться с друзьями и отпраздновать. Оказывается, пути обхода беды на этот случай существуют.

Можно пригласить только действительно близких друзей, в ком уверены, что сглазить они не способны.

Можно отметить дату 40 лет до непосредственно дня рождения или после него. То есть, сама мистическая дата останется не затронутой. Если празднование назначено «до того», то можно отмечать, например, прощание с возрастом «тридцать +». Если «после того» – начало пятого десятка. Таким образом, никаких претензий со стороны судьбы к имениннику не будет.

Можно также придумать, по какой другой причине можно собрать друзей на своё 40-летие. Это может быть своего рода тематическая вечеринка, благодаря которой и гости от души повеселятся, и сам именинник будет спокоен.


Выбор редакции


Еда