Пятница, 27 января 2023 года

Запреты и народные приметы на високосный 2020 год

2020 год является високосным, а потому многих интересует, чего лучше не делать в этом году. Високосный год выпадает раз в 4 года, но так сложилась человеческая история, что люди боятся этого времени. Возможно, это все предрассудки и суеверия. Так что же такого страшного в високосном году? Однако запреты все равно существуют и, как гласят поверья, их лучше выполнять.

Почему високосный год должен быть несчастливым

Ни для кого не секрет, что календарным годом является тот период времени, за который Земля делает виток вокруг Солнца, причем длится он 365 дней и 6 часов. Однако каждый год эти 6 часов не учитываются, поэтому человеческий гений придумал високосный год, когда эти 6 часов от каждого года суммируются до тех пор, пока они не превращаются в лишние сутки. Вот таким образом и появилось 29 февраля, которое отмечают раз в 4 года.

По легенде, високосный год получил имя Касьяна, а все потому, что он был слишком ленив, поэтому Бог нарек его немилостивым за это. Творца возмутило, что Касьян не оказал помощи нуждающемуся.

Дело было так: у одного крестьянина застряла телега в грязи и один он ее не мог вытащить, поэтому бедолага взмолился о помощи, а когда рядом проходил наш лентяй, Бог подумал, что он поможет, но как бы не так, он прошел мимо. И тогда сказал Всевышний, что в наказание крестьяне тебя будут вспоминать раз в четыре года, когда у них будет много бед. Отсюда и повелось поверье, что високосный год является несчастливым.

Если верить специалистам, то в этот год все крупные сделки лучше заключать только в том случае, если интуиция подсказывает, что они будут успешными.

Запреты на високосный 2020 год

Так что же не рекомендуется делать в високосный 2020 год:

  1. Совершать покупку или продажу домашних животных, исключение может быть в том случае, если четвероногого друга преподнесли кому-нибудь в подарок или, к примеру, можно взять животное бесплатно из приюта, пожалев его. Подбирать животных на улице тоже можно.
  2. Венчаться и играть свадьбы можно только по определенным дням, дабы брак был счастливым и прочным.
  3. Заводить свой бизнес можно в любые дни, кроме понедельника, ведь недаром с этим днем недели связано множество несчастливых примет.
  4. Менять работу можно только при крайней необходимости и лишь в этом случае можно избежать неприятностей.
  5. Приобретать недвижимость тоже можно, если в этом есть острая необходимость, а иначе лучше воздержаться.
  6. Детей лучше не рожать в этом году, для спокойствия лучше подождать год, можно только в том случае, если беременность не запланированная.
  7. Нельзя делиться с кем-либо из чужих людей своими делами и проблемами, могут сглазить.
  8. Сеять и сажать можно только в определенные, специально для этого отведенные дни по лунному календарю.

Народные приметы, связанные с високосным годом

В народе существует множество примет, которые говорят о том, чего лучше не делать в високосный год.

  1. В високосный год лучше не думать о собственной смерти, иначе она скоро настанет.
  2. Если пес завыл, то это считается дурной приметой, поэтому если кто-то такое услышит, надо прочитать «Отче Наш» про себя и три раза перекреститься. Тогда беды можно избежать. И поставить в церкви свечу за долголетие всех близких и дорогих людей.
  3. С земли нельзя подымать найденные монетки, потому что их могли заговорить. Особенно плохо, если мелочь подкинули на порог, такие деньги пользы не принесут, поэтому от них лучше сразу избавиться, например, подать на милостыню.
  4. На Ивана Купала нельзя ничего собирать в лесу – ягоды, грибы, цветы, травы – а во все остальные дни этим заниматься разрешается, но не слишком часто, к примеру, пару раз на неделю.
  5. Ребенка, что появился на свет 29 февраля, лучше записать в документах родившимся либо 28 февраля, или же 1 марта.
  6. Лучше не менять работу и жилье, если есть такая возможность.
  7. В этот год по народным приметам запрещается колядовать.
  8. Не стоит продавать недвижимость либо другое ценное имущество, дабы сделка оказалась успешной.

Как уберечь себя от невезения в високосном году

Как утверждают психологи, все проблемы находятся лишь в человеческом сознании, поэтому если настроить себя на позитив, то можно не бояться високосного года. Церковь говорит, что в суеверия не стоит вообще верить, так как они надуманы. Астрологи полагают, что в этом году будет больше отрицательной энергии, это отразится на здоровье и самочувствии многих людей.

Дабы избежать неприятностей, в високосный год рекомендуется всегда иметь при себе сильный оберег, это может быть нательный крестик либо же иконка святого покровителя.

Надо чаще посещать церковь, присутствовать на богослужении, ведь от этого защита только усилится.


Выбор редакции


Еда