Воскресенье, 17 октября 2021 года

Успех инвестора и бизнесмена Сергея Азатяна вдохновляет предпринимателей

Учредитель компании «Inventure Partners» Азатян Сергей Александрович родился 4 мая 1979 года. Интересный человек, талантливый инвестор с множеством успешных проектов в портфеле, среди которых «Gett Volkswagen», краткосрочная аренда мопедов, реализуемая компанией «Cityscoot» на территории Парижа, Милана и Рима, продажа «Busfor» и др. Его карьеру можно назвать головокружительной. Он начинал с должности аналитика в британском консалтинговом агентстве «Denholm Hall PLC». Спустя 3 года он уже был вице-президентом по вопросам корпоративных финансов в МДМ Банке. Опыт, знания и личные качества позволили Азатяну заняться прямыми инвестициями в сфере телекоммуникаций.

Сергей Азатян: инвестор и предприниматель

В 2012 году Сергей Азатян учредил собственный инвестиционный фонд — «Inventure Partners», завоевавший безупречную репутацию и мировое признание. Такой успех не может не вдохновлять людей, которые слышали об этом человеке.

В зоне ответственности Сергея Александровича — стратегическое развитие и фактическое управление фондами. У него членство в советах:


  • OnlineTours;
  • Independent Media;
  • Ometria;
  • Cityscoot;
  • Everoad;
  • Chronext;
  • 2can.

Среди прочего Сергей Азатян — кандидат экономических наук, получил диплом Финансовой академии и Гарвардской бизнес-школы.

Интересные факты из биографии Сергея Азатяна

В 2012 году инвестор вложил средства в онлайн-сервис такси «Gett», отмеченный Премией Рунета в категории «Инновации и технологии». Вплоть до 2016 года Сергей Азатян входил в Совет директоров этой службы, затем реализовав внушительную часть своей доли немецкому «Volkswagen».

В 2014 году бизнесмен инвестировал в сферу онлайн-образования «Нетология», которая в том же году объединилась с «100ЕГЭ». Сергею в объединенной компании досталось 13%.

В 2014 году компания «CrowdSystems» привлекла 1 млн долл. Проект позволяет ритейлерам проводить разнообразные исследования потребительского рынка с применением технологий краудсорсинга.

В этот же период предприниматель делает выгодные вложения в компанию «Busfor» — интернет-ресурс по продаже билетов на автобусы.

Эти и другие удачные проекты, включая инвестирование во французский стартап «Everoad» (онлайн-сервис по подбору грузового транспорта для перевозок по Европе), лишний раз подтверждают, что Сергею Азатяну присущ определенный талант и финансовая гениальность.


Выбор редакции


Еда