Вторник, 19 октября 2021 года

Какие БАДы нужно принимать женщинам после 50 лет, чтобы сохранить остроту ума и физическое здоровье

Многие женщины в молодости не всегда думали о витаминах, но с возрастом этот вопрос начинает волновать их сильнее. Существуют такие питательные вещества, которые большинство женщин просто не получают в достаточном количестве в возрасте старше 50 лет, что делает биологически активные добавки (БАДы) незаменимыми для поддержания здоровья.

Необходимые БАДы для женщин после 50 лет

Витамин D и кальций

Потеря костной массы ускоряется в 50 лет, поскольку эстроген помогает поддерживать костную массу, а женщины становятся более уязвимыми к развитию остеопороза после менопаузы. Рекомендуемая доза: 600 международных единиц витамина D плюс 1200 мг, разделенных на две суточные дозы.

Коллаген

Один из основных строительных блоков тела – коллаген – составляет около 30% общего белка тела и 75% кожи. Тело производит его естественным образом, но с возрастом этот процесс замедляется. Коллаген поддерживает эластичность кожи, сохраняя ее упругой, а ногти сильными и блестящими.

К 50 годам женщина может потерять до половины коллагена в своей коже, но прием коллагеновых добавок замедляет и предотвращает дальнейшую потерю коллагена. Существует две формы коллагеновых добавок: гидролизованный коллаген и неденатурированный коллаген II типа. Рекомендуемая доза первой добавки составляет 10 г в день, а второй – 40 мг в день.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 помогают предотвратить нерегулярное сердцебиение, уменьшить накопление бляшек в артериях, подавить воспаление и держать уровень сахара в крови под контролем. Омега-3 важны для уменьшения воспаления, где бы оно ни возникло, будь то болезнь сердца, рак или болезнь Альцгеймера. Рекомендуемая доза: 1000 мг EPA и DHA Омега-3 в день.

Пробиотики

Чем старше женщина, тем более уязвима ее система к нездоровым бактериям. Если кишечник не здоров, тело не может поглощать питательные вещества, поэтому не имеет значения, какие добавки женщина принимает. Пробиотики помогают восстановить хорошие бактерии. Рекомендуемая доза: от 1 млрд до 10 млрд КОЕ несколько дней в неделю.

Необходимые БАДы для женщин после 60 лет


Диетические требования меняются с возрастом, и хотя эксперты рекомендуют получать большую часть питательных веществ из пищи, иногда это невозможно. Кишечник становится менее эффективным с возрастом, особенно когда женщина достигает 60-70 лет, и это ограничивает способность получать достаточное количество питательных веществ из пищи.

Витамин В12

Дефицит, даже умеренный, витамина В12 может подвергнуть пожилых людей риску развития деменции, согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского общества гериатрии. Но желудочная кислота, которая необходима организму для поглощения витамина В12 из пищи, начинает снижаться после 50 лет, поэтому рекомендуется проверять уровень витамина В12 и при необходимости дополнять его. Рекомендуемая доза: 2,4 мкг в день.

Омега-3 жирные кислоты

DHA является наиболее распространенной омега-3 жирной кислотой в клеточных мембранах мозга. За последнее десятилетие исследования связали омега-3 жирные кислоты с преимуществами мозга, начиная от улучшения кровотока и увеличения роста клеток мозга до улучшения настроения и улучшения памяти. К сожалению, с возрастом клетки мозга постепенно теряют способность поглощать DHA, истощая разум и ставя под угрозу как функцию мозга, так и сохранение памяти. Рекомендуемая доза: 1000 мг EPA и DHA в день.

Витамин D

В течение многих лет ученые считали, что единственная роль витамина D заключается в усилении всасывания кальция из пищи. Теперь исследования показывают, что витамин D может уменьшить хроническую боль, защитить от сердечных заболеваний, даже предотвратить рак.

Идеальным источником этого важнейшего питательного вещества является солнечный свет. К сожалению, способность нашего организма синтезировать витамин D из солнечного света снижается с возрастом. Рекомендуемая доза: 600 международных единиц в день. Стоит искать добавки, содержащие витамин D3, активную форму, которая более эффективна, чем его аналог витамин D2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие витамины нужно пить женщинам после 60 лет, чтобы поддержать свое здоровье

Белок

После 70 лет способность наращивать мышечную массу ухудшается. Кроме того, потребности в белке растут даже по мере того, как потребление и аппетит могут ослабевать. Как только женщина теряет более 10% своей мышечной массы, ее иммунная система не функционирует должным образом.

Добавление протеиновых порошков или таблеток может увеличить мышечную массу. Рекомендуемая доза от 20 до 30 г порошка сывороточного протеина, смешанного в ежедневном коктейле.


Выбор редакции


Еда