Вторник, 25 января 2022 года

Ошибки и секреты при окрашивании волос хной и басмой

Современные женщины стараются отказаться от химических красителей в пользу натуральных. Многих устраивает эффект, полученный при окрашивании басмой и хной, а некоторых нет. Это может быть связано с тем, что допускаются определенные ошибки при окрашивании хной, а также существуют некоторые секреты, которые помогут достичь хорошего результата при окрашивании хной.

Непонимание структуры волос

Перед тем как выбрать состав для окрашивания волос, очень важно понять, какая у них структура. Если локоны склонны к сухости, то лучше избегать смесей, в которых в больших количествах содержится кислота. Это связано с тем, что они способны расщеплять жир, и тогда волосы станут еще суше.

Неверный выбор красителей

У басмы и хны есть еще хорошие свойства – они могут укрепить и улучшить состояние волос. И если хочется только получить эти два свойства, то необходимо покупать бесцветную хну или басму. Стоит обращать внимание на состав и обязательно протестировать товар, чтобы получить тот оттенок, который хочется.

Непонятно какой цвет хочется получить

Чаще всего получается так, что женщина решается окрасить локоны при помощи басмы или хны, но точно не знает какие пропорции необходимо соблюдать для получения того или иного цвета. Для получения желаемого цвета необходимо поиграть с ингредиентами, а также важно учесть цвет натуральных локонов.

Добавление неудачных ингредиентов

Любая женщина от каждой процедуры старается получить максимум, поэтому начинает добавлять в смесь различные ингредиенты. Тут очень важно понимать, что некоторые компоненты несовместимы. Иногда пользы от дополнительных компонентов нет никакой, а чаще случается так, что они только вредят. Часто в басму и хну добавляют масло, но его надо брать не более пару капель, так как большее его количество может помешать красящему пигменту проникать вглубь локона.

Смесь неправильно приготовлена

С химическими красителями практически никогда не возникает проблем, так как разводить их и краситься ими достаточно просто, а вот с натуральными придется немного повозиться: их необходимо хорошо приготовить, нанести, а затем смыть. Смесь лучше разводить теплой водой и дать настояться, а также затем выдержать на локонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окрашивание волос, которое сделает женщину моложе

Процедура окрашивания и ошибки

Стоит сразу отметить, что красящие натуральные составы способны оставлять пятна на любых поверхностях, поэтому стоит проводить процедуру в старой одежде, а с поверхностей отмывать пятна сразу же. Сразу после смывания красителя не стоит мыть голову шампунем или применять бальзам, так как цвет не будет стойким.

Частота окрашивания

После того как женщина покрасила волосы при помощи басмы или хны, локоны становятся плотнее. Это связано с тем, что все поры и чешуйки закрываются при помощи красителя. Такой результат нравится многим представительницам прекрасного пола. Они начинают слишком часто окрашивать локоны, но стоит помнить, что эти красители хоть и натуральные, но волосы сушат здорово.


Выбор редакции


Еда