Воскресенье, 17 октября 2021 года

Что нельзя делать в святочную неделю в 2020 году: традиции, приметы и гадания

Каждый верующий знает, что нельзя делать в святочную неделю, которую иначе называют «святки», в 2020 году. Обычно в эти дни происходят самые невероятные и сказочные события, а именно в период с 6 по 18 января 2020 года. Даты святок из года в год не меняются и объединяют три важных для православных людей праздника: Рождество, Новый год по старому стилю и Крещение.

Гадания в святочную неделю в 2020 году

Началом святок считается появление первой звезды на небе 6 января 2020 года. Именно в этот момент люди садятся за стол, на котором находится 12 блюд, все они постные. С одной стороны, праздник церковный, а значит не может быть связан с магией, но когда говорят о гадания в святочную неделю, то подразумевают нехитрые способы заглянуть в будущее, а не оккультные ритуалы.

Год будет благополучным для тех, кто во время праздничных застолий в этот период ведет себя сдержанно и тихо. Девушкам, которые пока не замужем, но хотят встретить свою вторую половину, не рекомендуется в праздники садиться на угол стола. Лучше не делать этого и неженатым парням, потому что могут возникнуть трудности с поиском избранницы.

Морозная погода в святки — предвестник того, что в семьях будет весь год царить любовь, уважение и взаимопонимание. Важно попробовать каждое блюдо, которое находится на праздничном столе: тогда в текущем году человек не будет голодным. Но и переедать не стоит, поскольку это плохая примета. Чтобы весь год не нуждаться в деньгах и ни у кого не приходилось брать взаймы, нельзя одалживать деньги в Старый Новый год.

Что нельзя делать в святочную неделю, чтобы не накликать на себя беду


Нельзя допускать никаких излишеств ни в еде, ни в употреблении спиртных напитков. Пост закончится, поэтому начиная с Рождества можно будет есть все без ограничений, но это не повод заниматься чревоугодием: умеренность во всем — лучшее кредо верующего человека. Стоит как можно чаще посещать храм, но помнить, что в святки не стоит бить поклоны: ни дома, ни в стенах церкви.

Под запретом любая тяжелая работа: можно только делать самые необходимые дела. К ним относится готовка еды, уход за домашними животными, топка печи в доме. Все остальное лучше отложить на период после окончания святочной недели. Нужно радоваться и славить Иисуса Христа, ходить в гости и приглашать родных и близких людей к себе, щедро накрывать стол и дарить подарки, делать добрые дела и делиться с ближними всем, что имеется.

Нужно отдыхать и не думать о плохом. Забот, связанных с празднованием, у хозяек в эти дни так много, что времени ни на что другое обычно не остается. Уборку нужно успеть сделать до Рождества, а в сам праздник максимум, что позволено — мыть посуду. Следует встречаться с друзьями, общаться, веселиться и дарить тепло своей души.


Выбор редакции


Еда