Вторник, 25 января 2022 года

Приметы и поверья на 3 января 2020 года расскажут, как быть здоровым весь год

Приметы и поверья на сегодня, 3 января 2020 года, День Петра Полукорма, расскажут, как быть здоровым весь год. В старину люди верили, что если в этот день умыться ключевой водой, то в ближайшие 12 месяцев удастся прожить без болезней. Сопровождался этот день большим количеством примет, предупреждающих о перемене погоды.

Поверья на 3 января 2020 года

В эти дни, когда приближается один из самых главных праздников в году, Рождество, люди активно занимались подготовкой: покупали продукты, убирали в доме и подбирали наряды. Название народного праздника Пётр Полукорм очень символическое, потому что половина запасов на зиму, которые идут на корм домашних животных, обычно к этому времени уже съедена.

Одна из традиций дня — это заходить хозяевам в амбар и прислушивался. Если слышен гул, то лето «сердитое» будет. Чаще всего именно 3 января проверяли дно сусеков. Важно было знать, нет ли гнили или грызунов, которые зимой нередко появлялись в домах и технических помещениях. Стараясь сохранить то, что еще осталось, делали своего рода обереги. Уберечь зерно от мышей пытались следующим образом: поверх него крест-накрест размещали две лучины.

Приметы на 3 января 2020 года

Серебряные предметы обихода, если их расположить в жилище на видном месте, защитят от сглаза и любого другого негатива. Чаще всего это была маленькая серебряная ложка. Такой оберег отпугивал злых людей и они больше не могли переступить порог этого дома. Нужно запомнить, что присниться в ночь со 2 на 3 января 2020 года, потому что эти сны зачастую вещие. Не менее важно суметь их правильно растолковать.

Если приснилась птица, то это предвестник удачи во всех делах. Плохо, когда во сне человек ест, потому что это предупреждение, что он может обеднеть. В наступившем году любовные приключения ждут того, кто во сне пьет вино. Бывает, что снится кровь — пора готовиться к приезду родственников. Если обнимать кого-то, то будет расставание. Какая погода 3 января 2020 года, таким будет сентябрь.

В День Петра Полукорма нельзя подслушивать и подглядывать: есть риск в ближайшем будущем оглохнуть и ослепнуть. Не рекомендуется поднимать потерянные предметы, иначе человек потеряет больше, чем найдет. Точно так же опасно давать обещания и клятвы. О хорошем урожае всех аграрных культур расскажет большое количество снега, который лежит и не тает. Плохо, когда холодно, но снега практически нет: эта примета говорит о том, что лето будет засушливым и знойным.


Выбор редакции


Еда