Пятница, 27 мая 2022 года

Метформин для похудения: рекомендации специалистов помогут добиться желаемого результата

Медпрепарат Метформин, который широко используется для лечения сахарного диабета, согласно последним исследованиям, эффективен также для похудения. Вещества, входящие в состав препарата, выступают в качестве катализаторов химической реакции, в результате которой происходит окисление жировой кислоты. К тому же они снижают переработку углеводов, поступающих в желудочно-кишечный тракт.

Как действует Метформин, в каких случаях его не стоит принимать

Благодаря действию Метформина рецепторы теряют восприимчивость к гормону инсулин за счет снижения глюкозы в крови человека. Данный гормон провоцирует откладывание жира в тканях. Самой уязвимой частью тела человека является живот. Ощущение голода, вызываемого инсулином, подавляется глюкофажем.

Производители убеждены, что при правильном употреблении Метформина и дозировке побочных эффектов не будет. К тому же препарат был признан официальной медициной, что является важным его достижением.

Не рекомендуется принимать препарат беременным женщинам, мамам, которые кормят грудью, а также людям с болезнями сердца и почек. Прежде чем принимать Метформин, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом.

Бытует мнение, что данный препарат может растворить жир. Однако это миф. Он обеспечивает подготовку организма к расходованию жировых запасов, но не мышечной ткани. Поэтому тем, кому нравится вкусно и много кушать, препарат будет бесполезным. Если после приема Метформина съесть что-нибудь сладкое, то все усилия будут потрачены зря.

Как правильно похудеть, используя Метформин

Подобная диета заключается в том, чтобы отказаться от всех продуктов, в которых есть сахар, а также виноград и бананы. Ни в коем случае нельзя добавлять в свой рацион питания картофель, хлебо-булочные изделия, а также овсяную кашу и белый рис.

Разрешается употреблять различные каши, мясо, а также овощи, за исключением морковки и свеклы. Диетологи советуют добавлять в пищу соль.

Препарат с целью похудения необходимо принимать трижды в день по 500 мг до основного приема пищи. При этом цикл должен составлять не больше 20 дней. Чтобы не было привыкания к нему, необходимо сделать незначительный перерыв, максимум 2 месяца.

На протяжении нескольких дней могут наблюдаться тошнота и головокружение, которые стали следствием резкого снижения глюкозы в крови. Если эти признаки не исчезли, необходимо снизить дозу до 250 мг.

Метформин создали два ученых в 1922 году, а популярным он стал в 90-е годы. Препарат широко применяли для лечения сахарного диабета, а также при избыточном весе, бесплодии и нарушении функции яичников. Эффективность Метформина была признана представителями Всемирной организации здравоохранения.


Выбор редакции


Еда