В преддверии Нового года многие хозяйки задумываются о сладком столе. Так как Крыса всеядное животное, то можно приготовить торты, печенья, молочный мусс. Главное, чтобы стол был богатым и разнообразным, тогда удача постучится в двери.
Сладкий стол на Новый 2020 год без выпечки
Перед празднованием 2020 года многие хозяйки активно занимаются составлением праздничного меню. Особое внимание уделяют не только солёным блюдам, но и сладким. Крыса обожает вкусно поесть, поэтому будет рада, когда на столе много всего самого вкусного и необычного. Порадовать хозяйку 2020 года можно не только выпечкой, но и чем-то необычным и интересным.
Шишки без выпечки
Для их приготовления стоит взять:
- печенье «К чаю»;
- шоколад черный, белый, молочный;
- орехи грецкие и лесные;
- арахис;
- сгущенное молоко;
- кукурузные хлопья;
- сахарную пудру, сливочное масло.
Сливочное масло хорошо растирают, добавляют в него измельченную крошку из печенья, измельченные в блендере грецкие орехи, арахис и лесные орехи. Всё хорошо перемешивают, сверху покрывают сгущенным вареным молоком, красиво посыпают тёртым черным и белым шоколадом, а также хлопьями. Ставят в прохладное место, дают немного остыть. Вынимают, посыпают пудрой. Подают на стол, украшая веточками ели или сосны.
Рафаэлло
Для приготовления стоит взять:
- печенье;
- лесные орешки;
- сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Обычное сгущенное молоко наливают в миску, к нему добавляют печенье, красиво делают шарики, внутрь добавляют небольшой кусочек орешка, посыпают кокосовой стружкой и оставляют в прохладном месте. Перед подачей на стол красиво украшают.
Торты на Новый 2020 год с выпечкой
Торт «Зимняя сказка»
Для его приготовления стоит взять яйца, желатин, молоко, кокосовую стружку, белый молочный шоколад, черный шоколад, зефир, яйца, сахар, соду, сметану, вишневое варенье, сгущенное молоко, муку. Из 5 яиц и 1 стакана сахара готовят тесто, хорошо сбивают в пышную и воздушную пену, медленно добавляют немного сахара, муку и соду. Масса должна получиться средней густоты.
Выливают в подготовленную форму и выпекают. Как только корж будет готов, дают остыть, разрезают на две равный части, вынимают мякоть, смешивают её со сметанным кремом: в 1 стакан сметаны добавляют 1 стакан сгущенки. Как только тесто перемешалось с кремом, красиво выкладывают вишенки, чередуя с нарезанными полосочками зефира. Сверху снова тесто, смешанное с кремом, и снова зефир с вишенками. Накрывают второй частью коржа, растапливают шоколад и поливают сначала тёмным, ставят в холодильник и дают остыть, потом белым, украшают крошками из орешков или печенья.
Торт «Зимняя фантазия»
Для его приготовления стоит взять:
- сливочное масло;
- мёд;
- сахар;
- яйца;
- муку;
- соду;
- сметану;
- сгущенное молоко.
4 яйца взбивают в густую пену, добавляют растёртое сливочное масло – 100 граммов, 1 столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешивают, добавляют муку и немного соды. Как только тесто будет готово, его раскатывают, выкладывают на противень и выпекают. Как только коржи будут готовы, перемазывают сметанным кремом, обязательно добавляют измельченные грецкие орешки, арахис. Ставят в холодильник, подают на стол, украшают мастикой или конфетками.
Другие блюда для новогоднего сладкого стола 2020
Желе «Радуга»
Для того чтобы его приготовить, стоит взять:
- желатин, вишневый сироп;
- молоко, сахар;
- сахарную пудру.
Желатин растапливают на водяной бане, добавляют его в подогретый вишневый сок, выливают в миску, ставят в прохладное место. В это время готовят следующий слой желе. Молоко ставят на огонь, добавляют в него растопленный желатин, помешивая, добавляют сахар.
Как только всё хорошо растает, вынимают первый вишневый слой, если он слегка застыл, выливают молочную смесь. Ставят в холодильник на 4 часа. Во время празднования Нового 2020 года на столе могут быть разные блюда, главное знать, что приготовить и затем купить нужные продукты.